На 100 грамм салата - 140 килокалорий
белки 9
жиры 1
углеводы 28
Такой салат с тыквой и фасолью подают теплым, отличный салат для обеда с кусочком белого мяса.
Для приготовления понадобится:
тыква - 200 грамм
фасоль - 130 грамм
петрушка - 20 грамм
лимонный сок - 1 ч. ложечка
соль - по вкусу
оливковое масло - 1 ст. ложка
перец черный молотый - по желанию
любимые специи по желанию
Способ приготовления:
1. Тыкву очищаем, нарезаем кубиками и немного солим. Запекаем в духовке 10 минут при температуре 190 градусов
2. Фасоль замачиваем на ночь и отвариваем в подсоленной воде около 30-40 минут, на медленном огне. При желании можно использовать консервированную фасоль, предварительно промыв ее под струей холодной воды
3. Моем петрушку и нарезаем мелко
4. Берем салатницу и перемешиваем в ней все ингредиенты, солим, перчим, добавляем любимые специи, все поливаем лимонным соком и оливковым маслом
Приятного аппетита!
Если Вам понравился этот рецепт, не забудьте поставить пальчик вверх и подписаться на мой канал. Хорошего Вам дня!