Найти тему
slezinger.ru

Диетическая галета с персиками

Калорийность диетической галеты с персиками на 100 гр. составляет 120 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 10 гр., жиры: 2,7 гр., углеводы: 14,9 гр. 

Ингредиенты (для формы 22 см) 
Для теста: 
Мука ц/з пшеничная: 130 гр. 
Сметана 10%: 50 гр. 
Яйцо: 1 шт. 
Оливковое масло: 1 ст.л. 
Сах.зам. по вкусу
Для начинки: 
Творог обезжиренный: 400 гр. 
Творог мягкий 0%: 125 гр. 
Яйцо: 2 шт. 
Кукурузный крахмал: 20 гр. 
Сах.зам. по вкусу 
Персики консервированные: 200-300 гр. 

Рецепт диетической галеты с персиками: 
Сначала замесим тесто: просто смешать все ингредиенты, тесто должно получиться мягким, однородным, эластичным. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут. 
Для начинки: смешать все ингредиенты, кроме персиков. Должна получиться однородная творожная масса. 
Тесто достать, раскатать в лепешку, бОльшую по размеру, чем форма, в которой собираетесь запекать нашу диетическую галету. Положить тесто в форму (края должна свисать), внутрь положить творожную начинку, а сверху выложить персики, немного вдавив их в творог. Края теста аккуратно свернуть и смазать яичным желтком. 
Выпекать галету в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Затем охладить, убрать на ночь в холодильник и утром подавать к завтраку. :)  

Приятного аппетита! 

Еда
6,93 млн интересуются