Найти в Дзене

Лапша домашняя

Оглавление

Лидер домашних супов! Прозрачный бульон и никакой покупной вермишели)))

Ингредиенты:

Для лапши:

яйцо - 1 шт.

вода - 2 ст. ложки

растительное масло - 1 ст. ложка

мука - 150 гр.

Для бульона:

курица - любые её части

морковь - 1-2 шт.

лук - 1-2 шт.

соль, перец, лавровый лист

Секрет теста для лапши в том, что оно не должно развариваться, сохранять форму и плотность в готовом виде. Бульон, в котором сварена правильная лапша, будет прозрачным как слеза))) Поэтому в тесто идут только яйца, минимум воды, немного растительного масла для эластичности и мука.

Яйцо взбиваем с водой, солью, растительным маслом и добавляем муку. Тесто должно получится очень плотным.

Если не получается вымешать до эластичности, то заверните тесто в полиэтиленовый пакет и оставьте на 15-20 мин. и опять обомните.

Далее необходимо раскатать тесто в тонкий блин, на сколько это будет возможно (можно тесто разделить на две-три части). Разрезать на полоски шириной примерно 5 см, сложить стопочкой, пересыпая мукой и острым ножом нарезать тонкой соломкой. Готовую лапшу оставить подсыхать на доске или полотенце.

Для прозрачного бульона курицу кладите в кипящую воду. Не забудьте снять пену! Посолите, добавьте лавровый лист. Варить до готовности курицы.

Морковь нарежьте тонкой соломкой, лук мелким кубиком, обжарьте золотистого цвета.

Готовую курицу разделить на мелкие волокна, вернуть в бульон, добавить обжаренную морковь с луком, довести до кипения.

Далее в кипящий бульон добавить лапшу. Количество лапши зависит от объема бульона. Лапша после варки увеличивается в два раза. Варить не более 5 минут.

Если вдруг останется не использованная лапша, то её нужно подсушить на полотенце, убрать в пакет и хранить в темном теплом месте.

Приятного аппетита!