Когда-то, очень давно, в детстве наша семья жила в небольшом дальневосточном городке, у моря. Рыбы в те времена в нашем селении было завались… и такая, и сякая.. минтай вообще за рыбу не считали. И сейчас, по прошествии многих лет, вспоминаешь рыбное детство как рыбный рай.
Не будем о грустном.. И сейчас, когда цены на рыбу кусаются как та барракуда, можно выжать рыбий жир из не очень дорогой рыбной особи.
Скумбрия, запеченная в духовке.
1. Скумбрия замороженная, с головой - 4 шт. (здесь можно ограничиться только тем количеством, которое поместится на Ваш противень)
2. Лимон – 1 шт.
3. Vegeta
4. Приправа для рыбы (в пакете) от Cykoria S.A.
5. Масло растительное.
Рыбу размораживаем, потрошим, отрезаем голову и хвостовое оперенье, моем под проточной водой и сушим салфеткой. На рыбе делаем надрезы поперек тушки. Далее укладываем на противень с фольгой (смазанной маслом) ломтики лимона. Рыбу смазываем растительным маслом и посыпаем смесью из вегеты и приправы для рыбы. Любители соли, могут и посолить. Затем выкладываем тушки на противень, на ломтики лимона. Сверху, на рыбу, кладем опять ломтики лимона. Отправляем рыбу в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Тушки "принимают солярий" 30 минут. Рыбка выходит под хорошей поджаристой корочкой. Если хочется по нежнее, накрываем рыбу фольгой.
Вот оно счастье настоящих рыбоедов.
Узнали что-то новое и полезное? Понравилась статья? Делайте репост, делитесь с друзьями, СТАВЬТЕ ЛАЙК.