Найти тему

Вкусное блюдо со странным название “СОУЗ”

Оглавление

Здравствуйте, нравится южная кухня?. Если да, то этот рецепт для вас. Сегодня мы готовим блюдо которое называется соуз, а для нас более привычное название - рагу из баранины.

Это блюдо готовят в южной части России и каждая хозяйка по своему, но одно неизменно, всегда вкусно и сытно. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

1 кг. мякоти баранины
500 г. бараньих ребрышек
1,5 кг. картофеля
4 средние луковицы
3 средние морковки
3 сладких перца
800 г. измельченных помидоров
5 зубчиков чеснока
большой пучок кинзы
1,5 ст.л. семян кориандра
2 лавровых листа
оливковое масло
острый молотый красный перец
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Нарежьте мякоть баранины крупными кубиками. Ребрышки разрежьте на кусочки по 2 ребра. Вскипятите воду в широкой кастрюле и положите баранину. Доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь. Варите при легком кипении 1,5 ч. В конце посолите.

-2

2. Очистите картофель, нарежьте крупными кубиками. Отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду и сохраняйте горячим.

3. Очистите лук и морковь, у сладкого перца удалите семена и плодоножки. Лук измельчите, морковь натрите на терке, перец нарежьте кубиками. Разогрейте в большой сковороде масло и обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь и жарьте еще 5 мин., затем положите сладкий перец и готовьте еще 5 мин. Добавьте помидоры и тушите 20 мин.

-3

4. Очистите чеснок. Нарежьте кинзу. Положите чеснок и кинзу в чашу блендера и измельчите. Или разотрите в ступке с щепоткой соли.

5. Когда мясо будет готово, переложите его на дуршлаг. Разогрейте в большой толстостенной кастрюле оливковое масло и обжарьте баранину до румяной корочки. Посыпать растертыми семенами кориандра.

-4

6. Добавьте картофель, влейте столько бульона, чтобы получилось рагу желаемой консистенции, потушите 15 мин. Положите овощи и лавровый лист и тушите еще 10 мин. В конце посолите, если нужно, поперчите черным и красным перцем, добавьте пасту из чеснока и кинзы, перемешайте. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 мин.

Читайте похожие рецепты на эту тему:

Простое и вкусное рагу из белой рыбы
Подробный рецепт супа Лагман с домашней лапшой
Самый вкусный домашний гуляш
Шведские фрикадельки в сливочном соусе

Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются