Найти тему
Сам себе шеф повар

Паста из перцев на зиму: потрясающий вкус и текстура + немалая экономия

Оглавление

Паста из перца, заготовленная на зиму, станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой. Блюда, приготовленные с такой пастой, будут иметь красивый яркий цвет, свежий аромат и неповторимый вкус.

Пока сезон не закончился и у нас много ароматных красивых перцев, можно успеть заготовить такую пасту. Ее можно добавлять в супы, жаркое и просто намазывать на хлеб.

Ингредиенты

Для приготовления пасты из перца на зиму понадобится:

перцы сладкие - 2 кг;

перцы острые - 2 шт.;

соль каменная крупная - 2 ст. л.;

масло растительное нерафинированное - 5 ст. л.

Этапы приготовления

Перцы вымыть и разрезать. Освободить от внутренних перегородок и семян.

-2
-3

Подготовленные перцы нарезать на небольшие кусочки.

-4

Нарезанные перцы пропустить через блендер до состояния пюре.

-5
-6

Взять таз и накрыть его марлей.

-7

В марлю складывать все пюре из перца.

-8
-9

Когда весь перец будет переработан в пюре, подвесить марлю за концы, чтобы стекал перечный сок.

-10

Перечный сок не выкидывать, собрать в одну миску, а затем разлить по небольшим контейнерам и заморозить. Зимой его можно добавлять в различные блюда.

-11

Пюре из перца выложить в глубокий противень, добавить соль и оливковое масло, перемешать деревянной ложкой.

-12

Разогреть духовку до температуры 150 градусов и отправить туда противень с перечным пюре. Пюре должно медленно выпариваться, превращаясь в пасту. Периодически помешивать.

Паста из перца будет готова через 2 часа.
Паста из перца будет готова через 2 часа.
-14
-15

Готовую пасту остудить и разложить по небольшим контейнерам. Контейнеры отправить в морозилку, там они могут храниться 1 год. Без морозилки паста из перца может храниться в холодильнике 10 дней.

А также можно разложить пасту из перца по банкам и простерилизовать их, тогда такая паста может храниться 1 год при комнатной температуре.

-16
-17

Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

Еда
6,93 млн интересуются