Паста из перца, заготовленная на зиму, станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой. Блюда, приготовленные с такой пастой, будут иметь красивый яркий цвет, свежий аромат и неповторимый вкус.
Пока сезон не закончился и у нас много ароматных красивых перцев, можно успеть заготовить такую пасту. Ее можно добавлять в супы, жаркое и просто намазывать на хлеб.
Ингредиенты
Для приготовления пасты из перца на зиму понадобится:
перцы сладкие - 2 кг;
перцы острые - 2 шт.;
соль каменная крупная - 2 ст. л.;
масло растительное нерафинированное - 5 ст. л.
Этапы приготовления
Перцы вымыть и разрезать. Освободить от внутренних перегородок и семян.
Подготовленные перцы нарезать на небольшие кусочки.
Нарезанные перцы пропустить через блендер до состояния пюре.
Взять таз и накрыть его марлей.
В марлю складывать все пюре из перца.
Когда весь перец будет переработан в пюре, подвесить марлю за концы, чтобы стекал перечный сок.
Перечный сок не выкидывать, собрать в одну миску, а затем разлить по небольшим контейнерам и заморозить. Зимой его можно добавлять в различные блюда.
Пюре из перца выложить в глубокий противень, добавить соль и оливковое масло, перемешать деревянной ложкой.
Разогреть духовку до температуры 150 градусов и отправить туда противень с перечным пюре. Пюре должно медленно выпариваться, превращаясь в пасту. Периодически помешивать.
Готовую пасту остудить и разложить по небольшим контейнерам. Контейнеры отправить в морозилку, там они могут храниться 1 год. Без морозилки паста из перца может храниться в холодильнике 10 дней.
А также можно разложить пасту из перца по банкам и простерилизовать их, тогда такая паста может храниться 1 год при комнатной температуре.
Приятного аппетита и вкусной зимы вам!