Но и без спиртного быстро съедаются. Для этого рецепта берите перезревшие овощи - такие плоды лучше сочетаются с кисло-сладким рассолом.
Для заготовки возьмите:
- огурцы;
- соль;
- сахар;
- петрушка и укроп;
- подсолнечное или другое растительное масло;
- уксус 9%;
- чеснок;
- молотый перец.
Овощи вымыть, шкурку и хвостики отрезать. Нарезаем огурец на четыре дольки вдоль, если слишком длинный - разрежьте еще поперек.
Зелень и чеснок нарезать и добавить к овощам.
Готовим маринад: смешайте стакан сахара, стакан уксуса, стакан растительного масла, две столовые ложки соли и одну ложку молотого черного перца. Количество рассчитано в среднем на четыре килограмма огурцов.
Заливаем маринадом овощи и оставляем настояться в течение шести часов.
Простерилизуйте банки, разложите по ним готовые овощи и зайлейте образовавшимся соком. Стерилизовать 15-20 минут, затем закатать крышками. Уберите под одеяло до полного остывания.
Блюдо сочетается с отварным картофелем или картофельным пюре.
Таким же способом готовят и кабачки.
А еще приготовьте салат с огурцами по японскому рецепту. Такой салат можно скушать сразу!
Ставьте лайк и подписывайтесь, приготовим много разной и вкусной еды!