Давно не делал баклажанчики по этому рецепту .
Некрупные баклажаны - 4 шт
Помидорчики -5 шт
Бекон порезанный -10 пластинок
перец болгарский -3шт
Чеснок - 3 дольки
сыр кусочек 100 грамм
Масло подсолнечно- оливковое 4 столовых ложки.
Соль и перец ,итальянские травы по вкусу.
НАЧИНАЕМ !!!
Баклажаны моем, режем каждый на пять лепестков не дорезая до конца
Между лепестками равномерно распределяем нарезанные кружочки помидоров ,кусочки бекона и сыр нарезанный пластинками, солим.
Укладываем в форму для запекания.
Делаем подливу из лука,перцев, помидора,натёртого чеснока , итальянских трав , смеси подсолнечного и оливкового масла . Для этого обжариваем всё это на сковородке.
После обжарки измельчаем блендером.
Кладем сверху баклажанчиков остатки бекона .
И заливаем подливкой , укрыв фольгой отправляем в разогретую до 180 градусов духовку .
Ждём минут тридцать.
Снимаем фольгу и запекаем ещё минут двадцать до готовности.
Вот и готово ! Всем приятного аппетита.
Понравился рецепт - ставьте лайк ,подписывайтесь на канал.
Кулинарных шедевров Вам на Вашей кухне!