Найти в Дзене
Истории старого дома

Баклажаны "Павлиний хвост"

Давно не делал баклажанчики по этому рецепту .

Некрупные баклажаны - 4 шт

Помидорчики -5 шт

Бекон порезанный -10 пластинок

перец болгарский -3шт

Чеснок - 3 дольки

сыр кусочек 100 грамм

Масло подсолнечно- оливковое 4 столовых ложки.

Соль и перец ,итальянские травы по вкусу.

НАЧИНАЕМ !!!

Баклажаны моем, режем каждый на пять лепестков не дорезая до конца

-2

Между лепестками равномерно распределяем нарезанные кружочки помидоров ,кусочки бекона и сыр нарезанный пластинками, солим.

Укладываем в форму для запекания.

-3

Делаем подливу из лука,перцев, помидора,натёртого чеснока , итальянских трав , смеси подсолнечного и оливкового масла . Для этого обжариваем всё это на сковородке.

-4
-5

После обжарки измельчаем блендером.

-6

Кладем сверху баклажанчиков остатки бекона .

-7

И заливаем подливкой , укрыв фольгой отправляем в разогретую до 180 градусов духовку .

-8

Ждём минут тридцать.

-9

Снимаем фольгу и запекаем ещё минут двадцать до готовности.

-10

Вот и готово ! Всем приятного аппетита.

Ах какой аромат ,а сверху для меня бекон положили?
Ах какой аромат ,а сверху для меня бекон положили?

Понравился рецепт - ставьте лайк ,подписывайтесь на канал.

Кулинарных шедевров Вам на Вашей кухне!

Еда
6,93 млн интересуются