Найти тему
Сибирячка готовит

Вкуснейшие булочки к чаю!

Булочки с яблоками - эти булочки к чаю готовьте сразу побольше и все равно не хватит на завтрак! Выпечка просто аховая, пышная и очень вкусная.

Ингредиенты на рецепт яблочных булочек.

Мука 500 гр.

Кефир 250 мл.л.

Яйцо 2 шт.

Сахар 2-3 ст.л.

Дрожжи сухие быстродействующие 5-6 гр. (1ч.л.)

Сливочное масло 50 гр.

Ванильный сахар 1 ч.л.

В подогретый кефир добавляем сахар сухие дрожжи даем постоять семь минут для активации дрожжей.
В подогретый кефир добавляем сахар сухие дрожжи даем постоять семь минут для активации дрожжей.
В отдельной миски взбиваем яйца и добавляем к ним сливочное масло. Добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара.
В отдельной миски взбиваем яйца и добавляем к ним сливочное масло. Добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара.
Через сито просеиваем муку, добавляем соль.
Через сито просеиваем муку, добавляем соль.
Смешиваем две жидкие основы яичную и дрожжевую.
Смешиваем две жидкие основы яичную и дрожжевую.
К ним порциями добавляем муку за три приема.
К ним порциями добавляем муку за три приема.
Снимаем с яблок кожуру очищаем от семечек. На сковороду кладем масло разогреваем и выкладываем яблоки для карамелизации. Обжариваем 5 минут и добавляем сахар. доготавливаем 3 минуты и снимаем с огня.
Снимаем с яблок кожуру очищаем от семечек. На сковороду кладем масло разогреваем и выкладываем яблоки для карамелизации. Обжариваем 5 минут и добавляем сахар. доготавливаем 3 минуты и снимаем с огня.
Формируем тесто замешиваем его и ставим в теплое место для поднятия на 30-40 минут.
Формируем тесто замешиваем его и ставим в теплое место для поднятия на 30-40 минут.
По прошествию времени обминаем тесто и ставим для поднятия на 30 минут.
По прошествию времени обминаем тесто и ставим для поднятия на 30 минут.
Придаем тесту форму рулета и делим его на 10 частей.
Придаем тесту форму рулета и делим его на 10 частей.
Части должны быть равные
Части должны быть равные
Каждой части придаем форму лепешки толщиной 1-1,5 см. выкладываем яблочную начинку.
Каждой части придаем форму лепешки толщиной 1-1,5 см. выкладываем яблочную начинку.
Затем слепляем края лепешки придавая ей форму шара.
Затем слепляем края лепешки придавая ей форму шара.
.Выкладываем на противень застиленный пергаментной бумагой смазанной растительным маслом, ставим на растойку на 20-25 минут.
.Выкладываем на противень застиленный пергаментной бумагой смазанной растительным маслом, ставим на растойку на 20-25 минут.
Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками. Отправляем в духовку разогретую до 180 гр на 20-25 минут. При выключенной духовке дадим нашим булочкам настоятся еще 5 минут. Горячую выпечку смазываем растительным маслом и даем остыть.
Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками. Отправляем в духовку разогретую до 180 гр на 20-25 минут. При выключенной духовке дадим нашим булочкам настоятся еще 5 минут. Горячую выпечку смазываем растительным маслом и даем остыть.
-15

-16
-17

Еда
6,93 млн интересуются