Все ели и не один раз сельдь под шубой, а как на счёт мяса? Нежное, вкусное, аппетитное и ароматное!
Список нужных продуктов:
Мясо свинины - 1 кг (заменить можно куриной грудкой, если не любите свинину)
помидоры -3 шт
репчатый лук - 2 головки среднего размера
картофель - 4 шт.
чеснок - 4 зубка
сыр - 230 гр
зелень, приправы, майонез - всё по вкусу
Ход работы по приготовлению царского мяса:
1. Моем мясо, нарезаем его ломтиками, каждый кусочек должен быть посолен и поперчен.
2. Картофель натираем на самой крупной стороне терки.
3. Лук режем полукольцами, а лучше даже кольцами!
4. А вот помидоры строго полукольцами и маринуем их в майонезе, просто хорошенько обмакиваем там.
5. Сыр трем на той же стороне терки, что и картофель.
6. Чеснок мелко режем либо давим в чеснокодавке.
7. Заправляем блюдо майонезом, добавляем приправы и зелени столько, сколько считаете нужным.
Теперь выкладываем продукты на противень (не забудьте его смазать подсолнечным маслом предварительно) в следующей последовательности:
Мясо, лук, картофель и помидорки - всё это заправляем майонезом.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов нужно примерно 40-42 минуты.
За 7 минут до доставания блюда из духовки приправьте всё сыром добавьте чеснок, зелень. Буквально через 7 минут вы можете подавать мясо под шубкой к столу и радовать своих близких этим необычным и изумительным блюдом!
Приятного всем аппетита! Живите сытно!
Не забудьте поставить класс, чтобы посчитать сколько нас! А также подписывайтесь на " Поварешку" и живите со вкусом!