Найти тему
prostye-retsepty.com

Лечо из кабачков на зиму

 
    2 перца крупных болгарских 1 кг кабачков среднего, не пенсионного возраста или молоденьких 3 крупных лука 5 мясистых помидорчиков крупного размера 180г томат-пасты ¼ стакана укуса 0,5 стакана без ароматов растительного очищенного маслица 0,5 стакана сахара 0,5 стакана воды соли чайная с горкой ложечка 

Рецепт приготовления лечо из кабачков на зиму.

Изначально подготовим все продукты.
продукты

Кабачки промоем и снимем кожицу тонким слоем, если среднего они возраста, ежели совсем молодые ребята — так и оставим. Нарежем в мелкий кубик, со стороной примерно в 1,5 см.
нарезать кабачки

Наливаем воду в емкость, где вариться лечо будет, туда же сахар, соль, масло, включаем огонь. Как закипит — перемешать и кабачки туда вкинуть. Все смешать опять и оставить на медленном огне париться под крышкой минут 30, периодически заглядывать и перемешивать деревянной лопаткой.
поставить варить кабачки

Нарезаем перцы в кубик, и вкидываем к кабачкам.
добавить перец

Через 10 минут туда же отправляем лук, четвертькольцами нарубленный, еще 10 минут провариваем.
добавить лук

Теперь режем крупно помидоры, вкидываем в кастрюлю, разводим томат в юшке с кастрюли и туда же, добавляем укус и еще минут 10 томим.
добавить помидоры

Все, на этом процесс закончен — наше лечо из кабачков на зиму готово, и требует срочной укупорки.
Надеюсь, пока весь этот процесс длился, вы уже успели баночки намыть и настерелизовать? А крышки прокипятили? Тогда вперед — закладываем все по баночкам и крепко укупориваем. Прячем наше лечо, перевернув донышками вниз, под одеяло, завтра к вечеру можно вытащить их из укрытия и в подвал перенести.
лечо из кабачков
2 перца крупных болгарских 1 кг кабачков среднего, не пенсионного возраста или молоденьких 3 крупных лука 5 мясистых помидорчиков крупного размера 180г томат-пасты ¼ стакана укуса 0,5 стакана без ароматов растительного очищенного маслица 0,5 стакана сахара 0,5 стакана воды соли чайная с горкой ложечка Рецепт приготовления лечо из кабачков на зиму. Изначально подготовим все продукты. продукты Кабачки промоем и снимем кожицу тонким слоем, если среднего они возраста, ежели совсем молодые ребята — так и оставим. Нарежем в мелкий кубик, со стороной примерно в 1,5 см. нарезать кабачки Наливаем воду в емкость, где вариться лечо будет, туда же сахар, соль, масло, включаем огонь. Как закипит — перемешать и кабачки туда вкинуть. Все смешать опять и оставить на медленном огне париться под крышкой минут 30, периодически заглядывать и перемешивать деревянной лопаткой. поставить варить кабачки Нарезаем перцы в кубик, и вкидываем к кабачкам. добавить перец Через 10 минут туда же отправляем лук, четвертькольцами нарубленный, еще 10 минут провариваем. добавить лук Теперь режем крупно помидоры, вкидываем в кастрюлю, разводим томат в юшке с кастрюли и туда же, добавляем укус и еще минут 10 томим. добавить помидоры Все, на этом процесс закончен — наше лечо из кабачков на зиму готово, и требует срочной укупорки. Надеюсь, пока весь этот процесс длился, вы уже успели баночки намыть и настерелизовать? А крышки прокипятили? Тогда вперед — закладываем все по баночкам и крепко укупориваем. Прячем наше лечо, перевернув донышками вниз, под одеяло, завтра к вечеру можно вытащить их из укрытия и в подвал перенести. лечо из кабачков

Еда
6,23 млн интересуются