2 перца крупных болгарских 1 кг кабачков среднего, не пенсионного возраста или молоденьких 3 крупных лука 5 мясистых помидорчиков крупного размера 180г томат-пасты ¼ стакана укуса 0,5 стакана без ароматов растительного очищенного маслица 0,5 стакана сахара 0,5 стакана воды соли чайная с горкой ложечка
Рецепт приготовления лечо из кабачков на зиму.
Изначально подготовим все продукты.
продукты
Кабачки промоем и снимем кожицу тонким слоем, если среднего они возраста, ежели совсем молодые ребята — так и оставим. Нарежем в мелкий кубик, со стороной примерно в 1,5 см.
нарезать кабачки
Наливаем воду в емкость, где вариться лечо будет, туда же сахар, соль, масло, включаем огонь. Как закипит — перемешать и кабачки туда вкинуть. Все смешать опять и оставить на медленном огне париться под крышкой минут 30, периодически заглядывать и перемешивать деревянной лопаткой.
поставить варить кабачки
Нарезаем перцы в кубик, и вкидываем к кабачкам.
добавить перец
Через 10 минут туда же отправляем лук, четвертькольцами нарубленный, еще 10 минут провариваем.
добавить лук
Теперь режем крупно помидоры, вкидываем в кастрюлю, разводим томат в юшке с кастрюли и туда же, добавляем укус и еще минут 10 томим.
добавить помидоры
Все, на этом процесс закончен — наше лечо из кабачков на зиму готово, и требует срочной укупорки.
Надеюсь, пока весь этот процесс длился, вы уже успели баночки намыть и настерелизовать? А крышки прокипятили? Тогда вперед — закладываем все по баночкам и крепко укупориваем. Прячем наше лечо, перевернув донышками вниз, под одеяло, завтра к вечеру можно вытащить их из укрытия и в подвал перенести.
лечо из кабачков