Найти тему
Солянка

Минестроне – овощной суп по-итальянски

Сегодня мы приготовим вкусный овощной суп по-итальянски – минестроне. Вообще-то, итальянцы не большие любители супов. Зачастую само слово «суп» у них ассоциируется с бульоном, который дают больному для подкрепления сил. И не удивительно, в Италии наиболее распространенным видом первых блюд считается вовсе не суп, а знаменитая итальянская паста во всех ее разновидностях: спагетти, лазанья, ореккьетте, ньокки. К первым блюдам относится также ризотто. И, пожалуй, один из немногих видов супа, который в Италии готовится повсеместно, — это минестроне. Этот суп настоящий кулинарный шедевр итальянской кухни!

Процесс приготовления минестроне довольно трудоемкий, поскольку нужно почистить и подготовить большое количество овощей, которые являются его основой. Но я думаю, результат вас не разочарует!

Итак, за дело!

Ингредиенты:

- вода (1,5 литра).

- фасоль красная консервированная 200 гр. (можно использовать и сухую фасоль, тогда ее предварительно надо замочить в воде и отварить).

-морковь 2 шт.

-2 среднего размера картофелины

- цветная капуста 150 гр.

-зеленый горошек 200 гр. (свежий или замороженный).

- помидоры 300 гр.

-тыква 200 гр.

-2 маленьких цуккини.

-лук-порей 150 гр.

-2 стебля сельдерея.

-1 большая луковица.

-1-2 зубчика чеснока.

-4-5 листиков базилика.

-1 пучок измельченной петрушки.

-оливковое масло (2 ст. ложки).

-корочка сыра пармезан.

- соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

-2

-Для того чтобы приготовить минестроне, сначала необходимо помыть и почистить все овощи: очистите от кожуры картофель и тыкву и нарежьте их кубиком. Затем нарежьте кубиком и цуккини. Тонко порежьте лук-порей и разделите на небольшие соцветия цветную капусту.

-Тонко порежьте морковь, репчатый лук, чеснок и стебли сельдерея, затем приготовьте из них зажарку на оливковом масле на медленном огне во вместительной сковороде или кастрюле (затем мы будем в ней готовить все остальные овощи).

- Когда овощи в зажарке станут мягкими, добавьте в кастрюлю остальные овощи, нашинкованные кубиком, зеленый горошек и фасоль. Слегка обжарьте все это вместе, чтобы овощи в минестроне приобрели более насыщенный вкус.

-Затем залейте овощи холодной водой и доведите до кипения. При добавлении воды учитывайте, что минестроне – довольно густой суп. Затем добавьте корочки сыра пармезан и посолите.

-Закройте минестроне крышкой и оставьте на медленном огне еще примерно на 50 минут, пока все овощи не станут мягкими.

-В последнюю очередь в готовый минестроне, уже сняв его с огня, добавьте измельченную зелень петрушки и базилика, а также оливковое масло и черный молотый перец по вкусу.

Приятного аппетита!

-3

P.S.

-Минестроне подают к столу горячим вместе с тертым сыром пармезан и хлебными гренками. Некоторые шеф-повара даже подают суп к столу в половинке опустошенной головки пармезана.

-В зависимости от сезона можно добавлять в минестроне и другие овощи: стручковую фасоль, шпинат, брокколи, белокочанную капусту, зелень, грибы, а также заменять одни овощи другими по вкусу.

-Для детей можно пропустить минестроне через сито или измельчить блендером, чтобы получился суп-пюре. Можно также добавить туда мелкую пасту (звездочки и пр.) или рис.

-В Лигурии принято добавлять в готовый минестроне при подаче на стол соус песто, примерно одну столовую ложку порционно в каждую тарелку, попробуйте и вы этот вариант!

Мне будет приятно, ели вы поставите лайк и подпишетесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются