Найти тему

Торт всех времен - "Птичье молоко"

Оглавление

Довольно таки простой в исполнении рецепт вкуснейшего торта, который, на сколько я помню, был всегда любимым и желанным десертом на любом праздничном столе, будь то День Рождения или Новый год. Воздушное суфле в сочетании с нежными, мягкими коржами и шоколадной глазурью станут приятным завершением любого застолья.

Нам понадобится:

130 грамм сливочного масла (100 для теста и 30 для глазури)

3 сырых яйца (желтки в тесто, белки в суфле)

3/4 стакана муки

3 столовых ложки сметаны

треть чайной ложечки соды

пол столовой ложки уксуса

2 столовые ложки какао-порошка

столовая ложка с верхом желатина

на кончике ножа лимонной кислоты

сахар (стакан для суфле + пол столовой ложки для теста + 3 столовых ложки для глазури).

Кстати, рецепты вкусных сладостей еще можно прочитать здесь:

Диетические печеньки - простой и полезный десерт
"Наполеон" на пиве - просто пальчики оближешь!
Вкуснющее домашнее печенье - просто тает во рту!
Супер-быстрый торт "Творожный лентяй" - нереально вкусно!
Необычная "Шарлотка" - самый простой и вкусный бисквитный пирог
Вкуснющий пирог с творогом под названием "Улитка"
Торт "Баунти" - просто райское наслаждение!

Ход действий:

1. Готовим коржи: взбиваем 100 грамм размягченного при комнатной температуре масла и понемногу подсыпаем сахар. Добавляем желтки и соду, погашенную уксусом. Все время мешаем и подсыпаем муку пока получим однородную массу. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, разравниваем и выпекаем при 200 градусах около полу часа - до готовности. Затем корж разрезаем на две равные части и оставляем остывать.

2. Готовим суфле: желатин заливаем водой, даем ему набухнуть, затем ставим на водяную баню и доводим до полного растворения, постоянно при этом помешиваем. Пусть тоже остынет до комнатной температуры. А мы тем временем берем сухую, холодную миску (можно ненадолго поставить в холодильник), помещаем в нее холодные белки, добавляем лимонную кислоту и взбиваем до крепкой пены. Подсыпаем понемногу сахар и продолжаем взбивать. Затем осторожно вливаем желатин.

3. Готовим глазурь: соединяем сахар со сметаной, доводим их на медленном огне до кипения, постоянно мешаем. Всыпаем какао, пусть пару минут покипит все вместе. Даем немного остыть, добавляем 30 грамм масла и размешиваем до однородности.

4. Собираем наш торт: на блюдо выкладываем один корж, сверху равномерно покрываем половиной суфле, даем немножко застыть. Накрываем вторым коржом и выкладываем оставшееся суфле. Снова немного ждем пока застынет и уже потом покрываем торт сверху и по бокам шоколадной глазурью. Так же с помощью кондитерского мешка и небольшого количества глазури можно сверху нанести любую надпись или рисунок.

-2

Пусть вам в жизни будет сладко!

Вкусные рецепты, 2018 ©

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

-3

Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:

Диетический суп от Ларисы Вербицкой
Диетические кабачки от Ирины Понаровской
Рыбная солянка - фирменное блюдо Ангелины Вовк
Простой низкокалорийный суп от Юлии Меньшовой
Пирог для невестки от Розы Сябитовой
Салат на зиму от Елены Степаненко
Диетические сырники от певицы Валерии
Рыба в "лодочке" от Натальи Ветлицкой
Украинский борщ от Татьяны Овсиенко
Легкий ужин от Ирины Салтыковой

Еда
6,93 млн интересуются