Несколько фактов о кориандре
В переводе с греческого языка, кориандр, означает – клоп. Связанно это с запахом исходящим от незрелых плодов кориандра. В России, кориандр, издревле назывался клоповником. Первые упоминания кориандра были отмечены в санскритских рукописях, которые были найдены при раскопках гробниц в Египте. Семена, растения, называют кориандром, а молодые побеги кинзой.
Кориандр удивительная трава, это самая известная приправа в мире. Добываемое из семян эфирное масло используется в кондитерской, пивоваренной, ликероводочной промышленности и даже в парфюмерии.
Добавляют при выпечке кондитерских изделий, при маринаде, в колбасную и другую мясную продукцию. На востоке он входит в рецепты многих сладостей.
В большинстве азиатских стран используют листья кориандра — кинзу, причём не подвергают её тепловой обработке. В Индийской, Латиноамериканской и Мексиканской кухне, кинзу используют также часто как в Европе петрушку.
Семена кориандра лучше покупать цельными, и перед помолом их слегка обжарить. Кинзу промыть, уложить в пластиковый контейнер, в таком виде, в холодильнике, она сохраниться около недели.