Найти в Дзене
STASNET

Бабушкины рецепты. Рецепт маринованного острого зеленого перца. Мировой закусон для тех, кто понимает.

Хочу предложить вам еще один рецепт превосходного горького маринованного перца. Наипервейшая закуска. Мы начали делать этот перец небольшими порциями и уже третий год увеличиваем его количество. Перехожу непосредственно к самому рецепту. Нужно взять 1 кг. острого, зеленого перца, обязательно, чтобы он был свежий, упругий и ни в коем случае не вялый. Красный перец тоже не рекомендуется для этого рецепта. Еще нам понадобится 2-3 веточки петрушки, 3-4 листочка вишни, столько же листьев смородины, стружка корня хрена, 60 гр. уксуса 9%, 60 гр. соли и 1 л. воды. Перец вымыть, проколоть каждый у плодоножки вилкой, выложить в емкость, в которой он и будет храниться (кастрюлька или миска). Между перцами выкладывать листья вишни и смородины, хрен и петрушку. Вскипятить воду, добавить соль и проварить 3 минуты, влить уксус, снять с огня и остудить. Остывшим рассолом залить перец, прижать гнетом и оставить на 10 дней при комнатной температуре. Спустя 10 дней переставить емкость с перцем в прохладное, темное место. При длительном хранении добавлять рассол из расчета: на 1 л. воды 30 гр. соли и 30 гр. уксуса. Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, у меня еще много отличных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются