Хочу предложить вам еще один рецепт превосходного горького маринованного перца. Наипервейшая закуска. Мы начали делать этот перец небольшими порциями и уже третий год увеличиваем его количество. Перехожу непосредственно к самому рецепту. Нужно взять 1 кг. острого, зеленого перца, обязательно, чтобы он был свежий, упругий и ни в коем случае не вялый. Красный перец тоже не рекомендуется для этого рецепта. Еще нам понадобится 2-3 веточки петрушки, 3-4 листочка вишни, столько же листьев смородины, стружка корня хрена, 60 гр. уксуса 9%, 60 гр. соли и 1 л. воды. Перец вымыть, проколоть каждый у плодоножки вилкой, выложить в емкость, в которой он и будет храниться (кастрюлька или миска). Между перцами выкладывать листья вишни и смородины, хрен и петрушку. Вскипятить воду, добавить соль и проварить 3 минуты, влить уксус, снять с огня и остудить. Остывшим рассолом залить перец, прижать гнетом и оставить на 10 дней при комнатной температуре. Спустя 10 дней переставить емкость с перцем в прохладное, темное место. При длительном хранении добавлять рассол из расчета: на 1 л. воды 30 гр. соли и 30 гр. уксуса. Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, у меня еще много отличных рецептов.
Бабушкины рецепты. Рецепт маринованного острого зеленого перца. Мировой закусон для тех, кто понимает.
26 августа 201826 авг 2018
353
1 мин