Найти в Дзене
Солянка

История возникновения ризотто

Знаете ли вы, что рис не всегда употребляли в пищу? Изначально, где-то в 3 веке до н. э. его использовали только как лекарство и считали, что он излечивает множество болезней.

На востоке рис стал очень популярен еще 3000 лет назад. Для народов, населяющих индокитайский полуостров рис – как для россиян хлеб. В Европе рис вошел в привычку ближе к XVI веку.

Конечно же рис был едой знати, так как выращивался не везде, но вскоре он стал доступен для всех, а способствовала этому страшная и опасная болезнь чума. Она не жалела никого и население стало быстрыми темпами уменьшаться, на полях с пшеницей некому было работать. Тогда-то и было принято решение заменить ее на другую злаковую культуру.

Рис впервые высадили на Сицилии, и он там начал давать хороший урожай. Далее эта злаковая культура завоевала всю Италию.

Первые упоминания об этом блюде встречаются в XIX веке. Ризотто переводится как маленький рис. Для приготовления этого блюда нужен рис, который при варке становится кремообразным, так как он лучше впитает вкусы остальных компонентов. Необходимо помнить, что такой рис быстро разваривается. Приготовить ризотто можно с грибами, морепродуктами, овощами, мясом, с ветчиной и зеленью. Кроме того, в блюдо добавляют красное вино, базилик и сыр. Не забывайте обжаривать рис в масле, затем понемногу добавлять красного вина и постоянно помешивать до готовности. Настоящий итальянский ризотто получился, когда вы добились «текучести» блюда (итальянцы называют это состояние all’onda – волна). И самое главное это хорошее настроение в момент приготовления.

Мне будет приятно, если вы поставите лайк и подпишетесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются