Этот рецепт просто находка – с бюджетным набор продуктов на скорую руку можно приготовить вкуснейшее блюдо овощного сезона - блинчики из кабачка. Добавьте греческий сыр и зеленый лук - и ваши блины превратятся в сочные лепешки. На все уйдет 30-40мин.
Блины
· Кабачки, шт. – 5-6;
· Молоко (кефир), л. – 0,2;
· Яйцо, шт. – 2-3;
· Мука, - 1 или полтора стакана (зависит от кол-ва кабачков) ;
· Масло ( раф.), ст.л. – 2;
· Лук зеленый (по желанию);
· Сыр греческий (по желанию).
для соуса
· Зелень – 1п укропа .;
· Чеснока, 3-4 зубчика;
· Сметана, гр. ~ 200-250;
· Соль, ч.л.- 1;
· Специи (по-вкусу).
К блинам вкусно идет и чистая сметана
Готовим
· Кабачки вымыть;
· Трем крупно на терке (с кожурой, не очищая), дайте им постоять;
· Нарубить зелень укропа, (зеленый лук) средне;
· Хорошо взбить яйцо, добавив соль;
· Влить молоко (теплое);
· Добавляем муку (просеяв через сито) постепенно, помешивая;
· Доводим до консистенции, как у густой сметаны.
· Вмешиваем стружку кабачка (предварительно отжав лишний сок), зелень и растительное масло, вносим тертый сыр. Для острой изюминки можно добавить немного черного перца,
· Перед выпечкой: хорошо прогретую сковороду смазать маслом.
Выпекаем
· Выливаем тесто посередине, для равномерного растекания;
· Если тесто вышло густое - распределите по дну равномерно;
· Размешивайте тесто перед тем как набрать в половник
· Обжаривать на небольшом огне. Как подзолотится корочка, переворачивать и дожаривать еще пару минут.
Совет:
Для жарки берите сковороду средних размеров.
Понравилось? Поставьте лайк и поделитесь с друзьями!
Bon appetit! Подписывайтесь и наслаждайтесь!