Найти в Дзене

Как приготовить бюджетное тирамису на основе натуральных сливок

Всем кулинарам и кулинаркам большой привет, сегодня Хрумка со вкусом расскажет вам о прекрасном итальянском десерте под названием тирамису. Приготовив его, вы обязательно соберете восторженные отзывы гостей и, возможно, он станет любимым угощением для себя родного. Десерт, который занимает популярное место практически во всех кафе и ресторанах готовится очень просто и не требует большого количества ингредиентов.

Ингредиенты:

  • сливки жирностью 33% - 400 мл
  • горький шоколад 72% - 200 гр
  • 1 упаковка сахарной пудры - 150 гр
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 1 упаковка печенья савоярди
  • кофе растворимый или в зернах (сварить или заварить в чашке заранее)
  • какао порошок для посыпки

Способ приготовления:

Сливки взбить до пышной и густой пены. Продолжая взбивать, не большими порциями добавлять сахарную пудру и ванильный сахар.

Горький шоколад растопить на водяной бане. Во взбитую массу сахарной пудры не большими порциями добавлять растопленный шоколад, при этом интенсивно взбивая получающуюся массу. Когда шоколад смешается однородно, все, крем готов.

В заранее заготовленный кофе обмакиваем печенье и выкладываем в ряд в глубокую посудину. Когда ряд будет полностью заполнен печеньем, сверху выкладываем крем и опять печенье и так все послойно.

Последним слоем должен быть крем, его мы посыпаем однородно рассыпчатым какао. Ставим на ночь в холодильник. Замечательный, сливочно-шоколадный тирамису готов. Приятного аппетита и не забываем ставить лайки!

Еда
6,93 млн интересуются