Песочные кольца одно из воспоминаний детства. Прекрасное лакомство которое превосходно сочетается с молоком или чаем.
Ингредиенты
Сливочное масло - 250 грамм
Сахар - 150 грамм
Яйцо - 2 штуки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Мука - 400 грамм
Арахис - 160 грамм
Для начала следует на сухой сковороде обжарить арахис и мелко порезать его. В ёмкость высыпаем масло, яйца, сахар, разрыхлитель и перемешиваем, равномерно добавляя по чуть-чуть муку. После чего даём настоятся некоторое время. Раскатываем тесто в пластину толщиной примерно 8-9 миллиметров. После чего ищем форму для наших будущих колец. Форму можно выбрать любой величины на ваш вкус.
Вырезаем с помощью формы тесто кругами. Затем нужно найти форму меньшим диаметром для кругов внутри.
То что осталось не выкидываем а пускаем обратно на кольца.
Далее смазываем сверху наше тесто желтком и осыпаем жаренным арахисом. После чего подготавливаем наш противень для запекания и разогреваем духовку на 180 градусов.
Выкладываем кольца и ставим примерно на 17 минут.
Наши колечки готовы.
Приятного аппетита!