Милые мои подписчики и гости, предлагаю Вам, простое и невероятно вкусное блюдо. Подойдёт для любого времени суток, на ужин конечно же лучше не готовить, чтобы не соблазниться. Блюдо относится к литовской кухни, получается сытным. Готовится из простых ингредиентов. Уверяю, разметут со стола за считанные минуты. Попробуйте и вы не пожалеете.
Ингредиенты:
Картофель - 300 гр.
Яйцо - 1 шт.
Говядина - 100 гр.
Лук репчатый - 1 шт. небольшого размера
Масло сливочное - 20 гр.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1. Помыть картофель и поставить варить в подсоленной воде, после закипания варить 15-20 минут, зависит от сорта и урожая (молодая или старая картошка). Когда картофель приготовится, слейте воду и дайте ему остыть, затем очистите от кожуры и теперь нужно потолочь картошку, как на пюре.
2. Говядину промыть и также поставить варить до готовности, остудить.
3. Лук очистить, ополоснуть и вместе с говядиной пропустить через мясорубку. Добавить в фарш перец, перемешать.
4. В картофель добавляем яйцо, соль и все хорошо перемешиваем.
5. Теперь формируем небольшие биточки из картофеля, в середину выкладываем подготовленный фарш и заворачиваем так, чтобы фарш был в середине, полностью закрыт картошечкой.
6. Наливаем в сковороду растительное масло, даём ему прогреться и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать блюдо со сливочным маслом. Можно растопить его и полить сверху, либо сразу же, когда сняли с плиты положить сверху кусочек маслица, оно само растает.
Также можно подать такое блюдо и со сметаной, тоже будет очень вкусно.
Желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья и благополучия во всём.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы я могла Вас радовать новыми рецептами вкусняшек. Ставьте лайки и делитесь с друзьями рецептами в социальных сетях, если они пришлись Вам по вкусу. Заранее благодарю всех.