Курица - это отличное, практически диетическое мясо. Которое хорошо
усваивается в любом возрасте.
Сегодня я расскажу вам как готовить курицу по-аджарски.
Аджария - это автономный регион на юго-западе Грузии. А его столицей
является город Батуми, город-курорт на юге Курица по-аджарски
Курица - это отличное, практически диетическое мясо. Которое хорошо
усваивается в любом возрасте.
Сегодня я расскажу вам как готовить курицу по-аджарски.
Аджария - это автономный регион на юго-западе Грузии. А его столицей
является город Батуми, город-курорт на юге Грузии, всем тем кто там не был советую обязательно по бывать. Наше блюдо называется так не случайно, а именно потому что в нашем блюди используется традиционно Закавказья приправа, хмели- сунели. Это ароматная припава содержащая в себе: базилик, зелень кориандра,
майоран, укроп, красный перец и имеритинский шафран.
Ингредиенты
Курица - 2 кг
Кинза - 20 грамм
Перец - 1 чайная ложка
Соль - 1 столовая ложка
Паприка - 1 чайная ложка
Хмели - сунели - 1 столовая ложка
Чеснок - 7 зубчиков
Приготовление начинается с того, что нашу курочку разрезать и со
всех сторон обильно нанести наши приправы.
Далее раскалить сковородку разлить масло и положить туда курицу, сверху прижав тарелкой с грузом. Таким образом обжаривая курицу с двух сторон. В то время пока жарится курица приготовим наш соус.
Измельчаем наш чеснок и зелень, перемешиваем хмели-сунели и все наши приправы в единое целое и добавляем воду. Поливаем нашу курочку соусом и даём по томится на медленном огне некоторое время.
Подавать с любым гарниром. Картофелем, рисом и так далее.
Приятного аппетита!