Мы не знаем никого, кто не любит мороженое. Их самые большие преданные могут съесть их не только летом, но и в тот период, когда идет снег снаружи. Большинство из нас рассматривают их как способ остыть в жаркий день. Каждый сезон появляются все новые и новые ароматы морозного десерта, но, на наш взгляд, лучшие из них классические, в том числе сочетание мороженого и кофе. Есть, по крайней мере, несколько способов, и вы можете попробовать их в своем доме. Ба, мороженое так же, как и сам сорбет. Это очень просто!
Прежде чем мы перейдем к способам сочетания мороженого с ароматическим напитком, давайте начнем с самого важного, то есть приготовления самого мороженого. Вы можете пойти по-новому и купить готовые в магазине, но, на наш взгляд, домашнее мороженое просто на вкус лучше, и, конечно, оно дешевле и не содержит различных типов искусственных добавок в виде красителей, ароматов и другой химии. Еще одним плюсом является чувство гордости и удовлетворения, когда ручное мороженое подается членам семьи и друзьям. В этом случае лучше всего скрыть скромность в кармане. Покажите свое достижение в компании. Конечно, вы услышите приятные слова благодарности.
Мы плавим мороженое в кофе
Этот способ приготовления мороженого с кофе или, если вы предпочитаете кофе с мороженым, происходит из Италии и известен там как Affogato al Caffe, который просто тает совок мороженого в эспрессо. Мороженое лучше для этого, но вы можете попробовать его с другими ароматами. Поместите ручку своего любимого мороженого на дно чашки или любого другого блюда и вылейте его одной порцией знаменитого итальянского кофе. Важно, что жарко. Десерт, приготовленный таким образом, должен подаваться без излишней задержки. Давайте просто вспомним о чайной ложке.
В популярном кофейном десерте в Италии много разных вариаций. Мы уже упоминали, что вы можете выбрать другой вкус мороженого. Прежде чем налить им горячий кофе, вы можете утопить их в небольшом сиропе. По собственному опыту мы знаем, что с эспрессо и совок кремового мороженого с ароматом карамели очень хорошо. Другим дополнением, которое приходит на ум, является какао-порошок, шоколадная стружка или мелко нарезанные орехи. Вкуснятина!
Холодный кофе с домашним мороженым
Этот напиток будет идеально подходит для жарких летних дней, хотя никто не запретит вам пить его в холодные месяцы. Просто следите за своим здоровьем. Что такое ледяной кофе, отличный от предыдущего варианта? На этот раз мы не сочетаем горячие с холодом. Подготовьтесь к большой доза освежения.
Чтобы приготовить одну порцию замороженного кофе с мороженым, нам понадобятся:
- 4-5 кубиков льда
- 0,5 стакана кофе
- 100 мл молока
- домашние сливки мороженого
Поместите все ингредиенты в любом порядке в миксер и перемешайте, чтобы получить однородную однородную консистенцию. Затем вылейте приготовленный напиток в высокий стакан и украсьте его по своему усмотрению. Это можно сделать с взбитыми сливками, порошкообразным шоколадом, сиропом или всеми этими ингредиентами сразу.
Домашнее мороженое для кофе
В этом случае мы будем основываться на основном рецепте мороженого, который вы найдете, нажав на инфографику в начале статьи. В какой момент вы должны добавить кофе, чтобы получить мороженое кофе? Как вы, наверное, догадались, к сливочной массе добавляется «маленький черный». Вы также можете попробовать другие добавки, такие как специи, которые покорят вкус вашего любимого кофе. Ваниль, корица, кардамон, мед и согревающие чили отлично подходят для этого. Мы рекомендуем вам экспериментировать. Затем следуйте основному рецепту мороженого с кремовым вкусом.
Кофе-десерт для детей и людей, которым следует избегать кофеина
Все рецепты, которые мы даем для комбинации мороженого и кофе, можно легко модифицировать, чтобы самые эффективные эффекты вашей работы можно было попробовать самому молодому. Традиционный кофе с содержанием кофеина можно обменять на кофе без кофеина или кофе. Популярное зерно встречается во многих вкусах. Это стоит использовать. Это небольшое изменение также позволит людям с гипертонией и беременными женщинами пить традиционный кофе, чтобы есть ледяные десерты, но только в ограниченных количествах.