Уважаемые кулинарные сектанты, приветствую!
Ну не мясом же единым жив человек? Вот! Поэтому приготовил на днях кабачковую икру(ну я так называю, жена говорит что это тушёные овощи, но я её не слушаю, да... 🙈😜😂). Итак, икра кабачковая, обыкновенная! 🤤🎉🎉🎉
Ингредиенты которые нам понадобятся:
Кабачок 3 шт.(среднего размера).
Томаты 8 шт.(средние).
Лук репчатый 2 шт.(средние).
Морковь 3 шт.(средняя, чот меня сегодня на серединку потянуло 😜🙈).
Паприка 1 шт.(большая, очень!😜😂).
Паприка молотая 2 ст.л.
Петрушка 1 пучок.
Укроп 1 пучок.
Базилик 6 листочков.
Перец чёрный горошком 20 шт.
Кориандр 30 горошин.
Соль 2 ч.л.(смотрите сами как вам по вкусу).
Масло подсолнечное не рафинированное 50 мл.
Приготовление:
Чистим лук, нарезаем мелко(но не в труху😉) кидаем в кастрюльку с заранее разогретым в ней маслом. Морковь чистим нарезаем четвертинками, закидываем к луку, обжариваем до лёгкой золотистости лука.
И закидываем мелко порезанные томаты.
Оставляем тушиться минут на 15 - 20.
Сидим, хрупаем обнаруженными нектаринами🤤(детей не опасаемся им выдали такое же 😜😂). Похрупали? Тогда приступаем к кабачку. Моем, нарезаем небольшими кубиками.
И по истечении времени засыпаем в кастрюлю.
Перемешиваем и тушим ещё 20 минут. Опять лопаем нектарин(ну много их обнаружили, много.🙈😜) и читаем книжку. За пару минут до, моем паприку, чистим и нарезаем мелким кубиком, засыпаем в кастрюльку.
Зелень промыли, порубали и туда же.
Перец, кориандр смололи и в кастрюлю. Солим и добавляем паприку молотую.
Тушим ещё пару минуток и...
И всё! Икра готова! Приятного аппетита!
P.S употребляется в качестве самостоятельного блюда, как гарнир, как салат овощной и как намазка на бутерброд. Обожаю эту икру! 🤤