Найти в Дзене
Кулинарная Секта

Кабачковая икра

Уважаемые кулинарные сектанты, приветствую!

Ну не мясом же единым жив человек? Вот! Поэтому приготовил на днях кабачковую икру(ну я так называю, жена говорит что это тушёные овощи, но я её не слушаю, да... 🙈😜😂). Итак, икра кабачковая, обыкновенная! 🤤🎉🎉🎉

Ингредиенты которые нам понадобятся:

Кабачок 3 шт.(среднего размера).

Томаты 8 шт.(средние).

Лук репчатый 2 шт.(средние).

Морковь 3 шт.(средняя, чот меня сегодня на серединку потянуло 😜🙈).

Паприка 1 шт.(большая, очень!😜😂).

Паприка молотая 2 ст.л.

Петрушка 1 пучок.

Укроп 1 пучок.

Базилик 6 листочков.

Перец чёрный горошком 20 шт.

Кориандр 30 горошин.

Соль 2 ч.л.(смотрите сами как вам по вкусу).

Масло подсолнечное не рафинированное 50 мл.

Приготовление:

Чистим лук, нарезаем мелко(но не в труху😉) кидаем в кастрюльку с заранее разогретым в ней маслом. Морковь чистим нарезаем четвертинками, закидываем к луку, обжариваем до лёгкой золотистости лука.

-2

И закидываем мелко порезанные томаты.

-3

Оставляем тушиться минут на 15 - 20.

Тушим до такого состояния
Тушим до такого состояния

Сидим, хрупаем обнаруженными нектаринами🤤(детей не опасаемся им выдали такое же 😜😂). Похрупали? Тогда приступаем к кабачку. Моем, нарезаем небольшими кубиками.

-5

И по истечении времени засыпаем в кастрюлю.

-6

Перемешиваем и тушим ещё 20 минут. Опять лопаем нектарин(ну много их обнаружили, много.🙈😜) и читаем книжку. За пару минут до, моем паприку, чистим и нарезаем мелким кубиком, засыпаем в кастрюльку.

-7

Зелень промыли, порубали и туда же.

-8
-9
-10

Перец, кориандр смололи и в кастрюлю. Солим и добавляем паприку молотую.

-11

Тушим ещё пару минуток и...

И всё! Икра готова! Приятного аппетита!

-12

P.S употребляется в качестве самостоятельного блюда, как гарнир, как салат овощной и как намазка на бутерброд. Обожаю эту икру! 🤤

Еда
6,93 млн интересуются