Найти тему
готовим дома

Классический хейгенек, очень вкусно и без хлопот

Оглавление

Милые мои подписчики и гости, предлагаю Вам, очень быстрое и действительно вкусное блюдо туркменской кухни. Все приготовление займет у вас не больше 15 минут, и вы сможете вкусно и быстро накормить свою семью великолепным завтраком. Если нет времени на приготовление полноценного обеда, хейгенек отлично подойдёт и для обеда. Также можно добавлять различные ингредиенты, блюдо станет ещё более вкусным и сытным.

Ингредиенты:

Яйца - 3 шт.

Мука - 5 гр.

Порошок яичный - 40 гр.

Молоко - 20 гр.

Масло сливочное - 10 гр.

Яичный порошок можно заменить на меланж.

Приготовление:

1. В глубокой миске взбиваем яйца, вливаем молочко, добавляем соль, муку и хорошенько все перемешиваем.

2. Ставим на плиту сковороду, растапливаем масло сливочное, вливаем яичную массу и убираем в духовку примерно на 10 минут.

Масло сливочное вы можете растопить в микроволновке, влить его в форму для запекания, затем яичную массу и запекать в форме.

В яичную массу вы можете добавить чуть сыра, натёртого на мелкой тёрке.

Также, когда вылили яичную смесь в сковороду, сверху можете добавить тонко нарезанные помидоры или грибы.

Можете в смесь добавить любую на ваше усмотрение мелко нарезанную зелень.

Смотря, что вы решите из выше перечисленного добавить в хейгенек, время приготовления, имейте ввиду увеличится на 2-3 минутки.

Вот так легко и просто можно быстро приготовить вкусный завтрак или обед.

Желаю всем приятного аппетита, отличного настроения и самочувствия, не бойтесь экспериментировать, всем удачи.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы я могла Вас радовать новыми рецептами вкусняшек. Ставьте лайки и делитесь с друзьями рецептами в социальных сетях, если они пришлись Вам по вкусу. Заранее благодарю всех.

Еда
6,93 млн интересуются