Милые мои подписчики и гости, предлагаю Вам, очень быстрое и действительно вкусное блюдо туркменской кухни. Все приготовление займет у вас не больше 15 минут, и вы сможете вкусно и быстро накормить свою семью великолепным завтраком. Если нет времени на приготовление полноценного обеда, хейгенек отлично подойдёт и для обеда. Также можно добавлять различные ингредиенты, блюдо станет ещё более вкусным и сытным.
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Мука - 5 гр.
Порошок яичный - 40 гр.
Молоко - 20 гр.
Масло сливочное - 10 гр.
Яичный порошок можно заменить на меланж.
Приготовление:
1. В глубокой миске взбиваем яйца, вливаем молочко, добавляем соль, муку и хорошенько все перемешиваем.
2. Ставим на плиту сковороду, растапливаем масло сливочное, вливаем яичную массу и убираем в духовку примерно на 10 минут.
Масло сливочное вы можете растопить в микроволновке, влить его в форму для запекания, затем яичную массу и запекать в форме.
В яичную массу вы можете добавить чуть сыра, натёртого на мелкой тёрке.
Также, когда вылили яичную смесь в сковороду, сверху можете добавить тонко нарезанные помидоры или грибы.
Можете в смесь добавить любую на ваше усмотрение мелко нарезанную зелень.
Смотря, что вы решите из выше перечисленного добавить в хейгенек, время приготовления, имейте ввиду увеличится на 2-3 минутки.
Вот так легко и просто можно быстро приготовить вкусный завтрак или обед.
Желаю всем приятного аппетита, отличного настроения и самочувствия, не бойтесь экспериментировать, всем удачи.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы я могла Вас радовать новыми рецептами вкусняшек. Ставьте лайки и делитесь с друзьями рецептами в социальных сетях, если они пришлись Вам по вкусу. Заранее благодарю всех.