Найти в Дзене
ПОСИДЕЛКИ НА КУХНЕ

Слива в собственном соку (без сахара). Закрутки на зиму.

Хотела сливу к зиме заготовить, а тут как раз случай подвернулся.
В этом году в супермаркетах и на рынках нашего города очень много недорогой сливы. За кило сливы не дороже пятидесяти рублей. Ну как тут не соблазниться, вот решила своих порадовать. Слива как раз подходящая для закрутки, плотная, твердая, одна к одной.

-2

Думаю приятно будет холодной, снежной зимой открыть баночку вкусной сливы. В нашей семье не любят варенье, да и варить его долго. А вот так фрукты намного быстрее готовятся.

Для такого способа заготовки подойдут вишни, черешни, малина, клубника, персики и слива. Я правда только вишню так готовила, получилось очень хорошо. Зимой вареники с вишней ели.

-3

Закручивать можно без сахара, а если хотите можно добавить сахар. Такие консервы зимой пригодятся для пирогов, десертов, а можно торт украсить . Можно просто, открыть баночку и съесть, очень вкусно! А если на следующий год останутся, так ничего, не пропадут.

Готовить очень просто, нужна только слива больше ничего не нужно. Плоды я выбираю зрелыми и кожица должна быть целая.

-4

Сливу отделяю от косточек и  разрезаю ее пополам, так она плотнее укладывается в стерилизованную  банку, но не утрамбовываю. Мне больше нравится, чуть-чуть сладкая слива и поэтому я добавляю в банку одну столовую ложку сахара. Банки накрываю крышечками. Ставлю в кастрюльку, и заливаю водой. После этого стерилизую из расчёта: баночки на пол-литра 50 минут, а на литр 70 минут.

НАВИГАТОР ПО РЕЦЕПТАМ | Вконтакте | Одноклассники

Еда
6,93 млн интересуются