Тот, кто не любит жареные свиные рёбрышки с луком, либо никогда их не пробовал, либо пробовал неумело приготовленные. Как ни странно, готовить эту вкуснятину очень просто!
Тебе понадобится:
- 1 кг свиных рёбрышек;
- 2 луковицы;
- растительное масло;
- свежая зелень (по желанию);
- специи: соль, чёрный молотый перец, молотый кориандр.
Погнали!
1. Посуда.
Я считаю, что для приготовления вкусного мяса не существует посуды лучше, чем казан. Поэтому, если раздумываешь, в чём готовить эту пищу богов, бери именно казан. Не забывай, что он должен быть чистым)) Если казана нет, то вполне подойдёт и сковородка. Казан - это очень важный атрибут мужской кухни! Так что бегом в магазин за казаном)
2. Мясо.
Обязательно промой мясо перед приготовлением. Теперь порежь на порционные кусочки. Благо, гадать с размером кусочков особо не нужно, это же рёбрышки. Пока режешь рёбрышки, поставь казан на огонь и налей в него масла. Когда дорежешь, масло уже достаточно нагреется. Самое время отправить мясо в казан.
Важно: если не хочешь оказаться под ожесточённым обстрелом со стороны казана, не подходи к раскалённому маслу с мокрыми руками!
Ставь огонь на максимум и обжаривай мясо минут 10-15, периодически его переворачивая. Ты же не хочешь есть хрустящие угольки? Тогда мешай!
3. Не плакать!
Да, настало время слёз, ой, лука. Для начала его необходимо очистить, после очистки помыть. Теперь самое всеми нами нелюбимое - нарезка лука. Нарежь его тонкими полукольцами. Сдержал слёзы? Мужииииик!
4. Уже почти.
По прошествии 15 минут, которые мы выделили мясу на обжарку, загляни в казан. Если жира очень много, то лучше его слить, иначе получится ну очень жирно. Весь не сливай, немного оставь, чтобы наша вкуснятина не пригорела! Высыпай к мясу лук. Теперь самое время добавить специи. Высыпай 1 чайную ложку соли, 0,5 ложки чёрного молотого перца, 0,5 чайной ложки кориандра. Хорошенько всё это перемешай.
5. Финишная прямая.
Как только добавил лук и специи к мясу, убавляй огонь на минимум. Наступил самый ответственный этап: периодически помешивая, дождись, пока лук не станет мягким и прозрачным. Как только это произошло, блюдо готово!
Подавать горячим. Идеально сочетается с пюрешкой и томатным соком.
Вот и всё! Приятного аппетита!
Если понравилось, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал. Тут будет много интересного и вкусного!