Всегда получаются вкусными десерты с фруктами. Например, готовят фаршированные груши, используя круглозернистый рис с жидким медом. Для пикантности добавляется молотый кардамон. Сервируют грушевый десерт с оригинальным малиновым сиропом.
Понадобится:
- 4 крупные спелые груши;
- 410 гр. отваренного риса;
- 70 гр. жидкого по консистенции меда;
- По вкусу добавляют сладкий изюм;
- Тертый (молотый) кардамон используют в количестве 2 гр.;
- Соус из ягод делают на основе 310 гр. малины;
- 75 гр. сахарного песка.
Кулинарная технология:
1) Промытые груши разрезаются вдоль на половинки, очищаются, мякоти часть оставляют.
2) Замачивают в теплой воде изюм, чтобы его размягчить, в емкости или миске перемешивают отварной рис с мягким изюмом, жидким медом, добавляют молотый кардамон, смешивают.
3) Готовую медово-рисовую начинку закладывают в груши.
4) Отваривают фаршированные фрукты на пару, пока они не станут мягкими, примерно с полчаса.
5) Ягоды перемалывают в блендере с сахарным песком, пропускают через сито.
6) Сервируют готовые фаршированные груши, поливая фрукты сиропом из малины.
Рецепт на нашем сайте: Фаршированные груши с малиновым соусом
Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте Лайк!
Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневно новые статьи, блоги и темы.
Наши страницы ВКонтакте и Facebook. Там так же много интересного!
А на нашем сайте Лучший повар можно найти массу рецептов. Заходите!
Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.