Слива продукт скоропортящийся и перерабатывать
её желательно сразу ,после сбора или в
течении одного - двух дней после.
1.Делаем чернослив в духовке. Слива — плод сочный поэтому горячая сушка происходит за 3 этапа.
Режем сливы пополам и вытаскиваем косточки.
Застилаем противень пергаментом , раскладываем в один слой половинки слив и сушим в духовке при чуть приоткрытой дверце до 4 часов, при + 40...+45°С и оставляем на 3-4 часа, чтобы плоды остыли.
Вторая сушка происходит при температуре +55...+60°С в течение 4 часов, после чего сливы вновь оставляем для охлаждения.
При Третей сушке устанавливаем температуру +75°С и сушим так-же часа четыре!
Сушёные сливы хороши с мясом или с курицей, их так-же добавляют в выпечку, компоты,десерты и во фруктовые салаты.
Делаем варенье из слив.
Слива жёлтая режем пополам и удаляем косточки .
Желтая слива сама по себе очень сладкая , поэтому на каждый килограмм кладём 300 грамм сахару. Даем ей настояться часа три ,чтобы дала сок.
Ставим на плиту доводим до кипения и варим минут 15.
Оставляем на сутки и кипятим ещё раз по времени тоже минут 15
Горячее варенье разливаем по банкам и закручиваем крышки .
Укутываем одеялом и оставляем на до полного остывания.
Отличное сливовое варенье на зиму готово!
Спасибо за внимание .
Если понравилось ставьте лайк,подписывайтесь на канал !
Кулинарных шедевров Вам на вашей кухне!