Найти в Дзене

Сливовое изобилие . Заготовки впрок!

Слива продукт скоропортящийся и перерабатывать

её желательно сразу ,после сбора или в

течении одного - двух дней после.

1.Делаем чернослив в духовке. Слива — плод сочный поэтому горячая сушка происходит за 3 этапа.

-2

Режем сливы пополам и вытаскиваем косточки.

-3


Застилаем противень пергаментом , раскладываем в один слой половинки слив и сушим в духовке при чуть приоткрытой дверце до 4 часов, при + 40...+45°С и оставляем на 3-4 часа, чтобы плоды остыли.

-4

Вторая сушка происходит при температуре +55...+60°С в течение 4 часов, после чего сливы вновь оставляем для охлаждения.

-5

При Третей сушке устанавливаем температуру +75°С и сушим так-же часа четыре!

-6

Сушёные сливы хороши с мясом или с курицей, их так-же добавляют в выпечку, компоты,десерты и во фруктовые салаты.

Делаем варенье из слив.

Слива жёлтая режем пополам и удаляем косточки .

Режем , удаляем косточки.
Режем , удаляем косточки.

Желтая слива сама по себе очень сладкая , поэтому на каждый килограмм кладём 300 грамм сахару. Даем ей настояться часа три ,чтобы дала сок.

Ставим на плиту доводим до кипения и варим минут 15.

-9

Оставляем на сутки и кипятим ещё раз по времени тоже минут 15

-10

Горячее варенье разливаем по банкам и закручиваем крышки .

Укутываем одеялом и оставляем на до полного остывания.

-11

Отличное сливовое варенье на зиму готово!

Спасибо за внимание .

Если понравилось ставьте лайк,подписывайтесь на канал !

Кулинарных шедевров Вам на вашей кухне!

Еда
6,93 млн интересуются