Нам понадобится:
- мясо (любое на Ваш вкус) 300г
- лук 1 шт
- картофель 5-7 шт (среднего размера)
- огурцы (лучше небольшие соленые) 3-4 шт
- тесто (лучше взять готовое) слоеное 500г
- яйцо (для смазывания лодочек)
- сыр (по вкусу) для посыпки лодочек
Приготовление:
1) Первым делом из картофеля готовим пюре.
2) Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде, постепенно добавляя к нему нарезанный лук. Тушим около 10 минут и затем поддерживаем огонь около 5 минут под крышкой.
3) Огурцы нарезаем соломкой или кубиками.
4) Делим тесто на на 4-5 частей и тщательно раскатываем, оно должно значительно увеличиться по площади. В центр готового кусочка выкладываем начинку: сначала пюре, затем мясо, огурчики.
5) Заворачиваем уголки так, чтобы наша начинка никуда не выбежала и защипываем по примеру чебуреков.
6) Вилкой размешиваем яйцо и кисточкой намазываем нашу лодочку, чтобы она лучше подрумянилась.
7) Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку при 180 градусах на 20-25 минут.
Приятного Вам аппетита!
Если Вам понравилась статья, поставьте "пальчик вверх", подпишитесь на канал и познакомьтесь с множеством других интересных статей и рецептов!