Найти в Дзене
prostye-retsepty.com

Сырники в духовке с вишней

  • масло сливочное – 50 граммов,
  • творог – 500 граммов,
  • желток куриного яйца – 1 шт.,
  • сахар – 6 ст. ложек,
  • соль – щепотка,
  • сода – щепотка,
  • мука пшеничная – 8 ст. ложек.

Начинка:

сахар – 3-4 ст. ложки,

вишня без косточек – 30-40 шт.

Рецепт приготовления:

В глубокую миску засыпьте творог и сахар. Подойдет любой творог, и жирный, и нежирный. Просто консистенцию теста нужно будет регулировать мукой.


 Добавьте к остальным ингредиентам желток куриного яйца.
Добавьте к остальным ингредиентам желток куриного яйца.

 Сливочное масло достаньте заранее из холодильника и нарежьте на кусочки.  Выложите масло в миску и туда же засыпьте пару ложек муки. Вилкой  перетрите массу.
Сливочное масло достаньте заранее из холодильника и нарежьте на кусочки. Выложите масло в миску и туда же засыпьте пару ложек муки. Вилкой перетрите массу.

 Масляную смесь переложите в миску с творогом.
Масляную смесь переложите в миску с творогом.

 Теперь, добавляя постепенно муку, замесите творожное тесто.
Теперь, добавляя постепенно муку, замесите творожное тесто.

 Пищевую пленку выложите на стол. На нее положите тесто и руками  распределите его равномерно, но не тонко. Вишню очистите от косточек и  уложите с одного края.
Пищевую пленку выложите на стол. На нее положите тесто и руками распределите его равномерно, но не тонко. Вишню очистите от косточек и уложите с одного края.

 Посыпьте сахаром.
Посыпьте сахаром.

 Заверните часть рулета и снова выложите ягоды в два ряда, посыпав сахаром.
Заверните часть рулета и снова выложите ягоды в два ряда, посыпав сахаром.

 Заверните рулет до конца. Оберните пленкой и уберите в морозильную камеру на 1-2 часа.
Заверните рулет до конца. Оберните пленкой и уберите в морозильную камеру на 1-2 часа.

 Достаньте рулет, снимите пленку и нарежьте его на порционные кусочки. Противень смажьте маслом и выложите в него сырники.
Достаньте рулет, снимите пленку и нарежьте его на порционные кусочки. Противень смажьте маслом и выложите в него сырники.

 Запекайте сырники из творога с вишнями при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.
Запекайте сырники из творога с вишнями при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.
-12

Все готово, угощайтесь! Такие сырнички можно деткам давать, кормящим мамам без опаски кушать. Использовать для диетического питания.

Еда
6,93 млн интересуются