- творога 200г
- молока 100мл
- 2 яйца
- 100г сахара
- масла тоже 100г
- дрожжей сухих 2 ложечки чайные
- изюма горсть щедрая
- муки 300-330 г
- пакетик ванилина
- щепотка соли
Как будем готовить ватрушки: Изначально определитесь с творогом — вбейте в него яйцо, половину сахарку всыпьте, изюм, смешайте, пусть немного полежит, пока тестом заниматься будете. Это для того, чтобы посмотреть: творог в таком виде может сок пустить — тогда нужно крахмала или макни немного всыпать, чтобы не расползался творожок в ватрушках.
Далее занимаемся тестом. Молочко подогреем немного, всыпем дрожжи, размешаем, туда же ложку сахара и немного муки, дабы получилось что-то вроде сметаны. Оставляем в тепле, чтобы шапочка немного поднялась.
Теперь его оставляем тоже подняться и можно начинать делать ватрушки.
Оставляем на противне ватрушки, чтобы немножко тесто разошлось и отправляем в духовку.
Греем духовку, выставив 180 градусов, отправляем туда ватрушки и посматриваем, дабы не подгорели.
Как зарумянятся — выключайте, доставайте, остужайте, и приглашайте домочадцев к чаю! Наши ватрушки с творогом из дрожжевого теста готовы — вкусно и просто!