Найти в Дзене
prostye-retsepty.com

Ватрушки с творогом — вкусно, как в детстве!

  • творога 200г
  • молока 100мл
  • 2 яйца
  • 100г сахара
  • масла тоже 100г
  • дрожжей сухих 2 ложечки чайные
  • изюма горсть щедрая
  • муки 300-330 г
  • пакетик ванилина
  • щепотка соли
-2

Как будем готовить ватрушки: Изначально определитесь с творогом — вбейте в него яйцо, половину сахарку всыпьте, изюм, смешайте, пусть немного полежит, пока тестом заниматься будете. Это для того, чтобы посмотреть: творог в таком виде может сок пустить — тогда нужно крахмала или макни немного всыпать, чтобы не расползался творожок в ватрушках.

-3

Далее занимаемся тестом. Молочко подогреем немного, всыпем дрожжи, размешаем, туда же ложку сахара и немного муки, дабы получилось что-то вроде сметаны. Оставляем в тепле, чтобы шапочка немного поднялась.


 Далее вбиваем еще яйцо, растапливаем масло и туда же отправляем, сахара  вторую половину, соли чуток, ванилин, и остальную муку, замешиваем  тесто.
Далее вбиваем еще яйцо, растапливаем масло и туда же отправляем, сахара вторую половину, соли чуток, ванилин, и остальную муку, замешиваем тесто.
-5

Теперь его оставляем тоже подняться и можно начинать делать ватрушки.

-6

 Делим тесто на 8-10 кусочков, в них выдавливаем углубления довольно  большие, вкладываем творожок, выкладываем на противень. Я в этот раз  слишком плотно их выложила, и они прям все соединились, выкладывайте  пореже.
Делим тесто на 8-10 кусочков, в них выдавливаем углубления довольно большие, вкладываем творожок, выкладываем на противень. Я в этот раз слишком плотно их выложила, и они прям все соединились, выкладывайте пореже.
-8

Оставляем на противне ватрушки, чтобы немножко тесто разошлось и отправляем в духовку.

-9

Греем духовку, выставив 180 градусов, отправляем туда ватрушки и посматриваем, дабы не подгорели.

Как зарумянятся — выключайте, доставайте, остужайте, и приглашайте домочадцев к чаю! Наши ватрушки с творогом из дрожжевого теста готовы — вкусно и просто!

Еда
6,93 млн интересуются