Еще в далекие античные времена греки ценили орех за его непревзойденные качества. Он хорошо помогал при истощении и недомогании организма. Эффективен был при профилактике различных заболеваний. Времена Гиппократа давно прошли, но орех по-прежнему считается одной из самых полезных культур в мире.
Полезные свойства и состав ореха
Аминокислоты важный элемент для строительства и развития организма. Белки животного происхождения ценятся больше, но и в орехе есть много незаменимых кислот, которые полностью обеспечивают нормальное функционирование человеческого организма.
Полезный факт: тщательно перетрите орехи и мед. Дайте настояться в течение месяца. Полученную смесь принимать по 1 чайной ложке в день на протяжении нескольких недель. Хорошо очищает кровь и укрепляет иммунитет.
Плод ореха содержит в себе такие полезные витамины, как A, B1, B2, В3, B12, С, К, Е, РР, а также набор эфирных масел, кислот и фитонцидов.
Когда собирают урожай орехов?
Плод ореха становится спелым к концу лета. Идеальное время для сбора урожая это последняя неделя лета и первые три недели осени.
Плоды ореха стоит сохранять в сухом, недоступном для лучей места, в тряпичных мешках. Также можно освободить ядро от скорлупы и хранить его в морозилке при низкой температуре.