Найти в Дзене

Самый простой рецепт малосольных огурцов

Оглавление

Предлагаю приготовить малосольные по самому легкому и простому рецепту. Только один минус - время засолки не менее 6 часов))) Но ради такого стоит потерпеть? Итак, поехали...

Ингредиенты:

огурцы - сколько готовы съесть )))

укроп - свежий или на крайний случай сухой

чеснок - 1 головка

лавровый лист - 2-3 шт.

листья смородины, вишни - по наличию

Рассол на 1 литр:

соль - 2 ст. ложки без горки

сахар - 2 ст. ложки

Берем огурцы, срезаем концы. В случае если огурцы крупные, то можно порезать в произвольном порядке. Укладываем в банку, пластиковый контейнер или просто в кастрюлю. В промежутки между огурцами укладываем чеснок, укроп, лавровый лист, листья смородины и вишни.

Готовим рассол: на 1 литр воды по 2 ст. ложки соли и сахара. Все доводим до кипения, заливаем огурцы. Ждем не менее 6 часов и пробуем.

Для тех у кого совсем нет времени: в уложенные в емкость огурцы добавляем соль, сахар в требуемой пропорции и добавляем кипятка из чайника))) И ждем...

Приятного аппетита!