Найти в Дзене

Мясной хлеб с овощной начинкой

Мясо и овощи - сочетание не только вкусное, но и вполне полезное. Мясной хлеб, рецепт которого предлагается, без сомнения, многим придётся по вкусу.

Мясной хлеб с овощной начинкой
Мясной хлеб с овощной начинкой

Что понадобится для приготовления этого вкуснейшего блюда?

  • Фарш (любой, кроме птицы) - 800г;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 куска хлеба;
  • куриное филе - 300-400 г;
  • 1 яйцо;
  • брокколи, цветная капуста - по 100г каждого вида;
  • морковь - 1 шт.;
  • половина красного сладкого перца;
  • столовая ложка манной крупы;
  • чеснок, чёрный перец.

Лук нужно очистить и мелко нарезать. В фарш добавляется хлеб, предварительно размоченный в молоке, лук, яйцо, горчицу, перец, соль. Всё это хорошо перемешивается. Из получившейся массы формируется прямоугольник, раскладывается он по фольге.

Капусту обоих видов следует отварить и нарезать. Морковь тоже отваривается и нарезается кубиками. Мякоть перца мелко рубится. Чеснок измельчается любым способом и добавляется к овощам. Куриное филе надлежит отбить, а кусочки разложить внахлёст. Затем они перчатся и солятся.

Овощная масса выкладывается поверх филе. Всё сворачивается в рулет так, чтобы оно было сверху. Затем рулет заворачивается вторично - в лепёшку из фарша.

Есть такой хлеб можно и в горячем, и в холодном виде. Гарнир к нему подойдёт любой, но и в качестве самостоятельного блюда хлеб хорош. Готовится довольно долго - больше часа. Поэтому уместно, скорее, в качестве праздничного угощения.

Еда
6,93 млн интересуются