Найти в Дзене
PressProcess

Почему спортсмены выбирают творог?

В чем причина любви спортсменов к такому продукту, как творог?

Он не только является источником протеина, но вкусен, полезен и бюджетен. В твороге идеальное сочетание белков, жиров и углеводов, полноценный состав аминокислот. Этот комплект полезных веществ насыщает организм энергией и является прекрасным средством для наращивания мышечного объема.

Для приготовления творога используется коровье молоко, которое содержит все необходимые компоненты для поддержания жизненных функций организма. Если бы оно было неполноценным, вскармливаемые молоком телята просто не выжили бы.

Даже если вы не любитель молочной продукции, творог стоит включить в свой рацион, ведь он содержит 14-17% полноценного протеина. Стограммовая порция творога поставляет организму около 20 граммов белка.

Творог спортсменам просто необходим: он является натуральным белковым концентратом, способным обеспечить прирост массы тела. К тому же он выигрывает у спортивного питания в цене.

-2

Казеин, содержащийся в твороге, очень долго переваривается, поэтому чувство голода притупляется. К тому же в твороге присутствуют полезные углеводы и жиры, которые снабжают организм калориями, достаточными для проведения тренировок, но предохраняющими от жировых отложений.

Все с детства помнят наставления родителей о пользе творога для зубов из-за высокого содержания кальция. Упаковка творога в день обеспечивает организм взрослого человека кальцием на 17%. Содержащиеся в твороге калий, фосфор, натрий, цинк, магний и группа витаминов участвуют в передаче нервных импульсов и помогают мышцам сокращаться, способствуют выработке психической выносливости, влияют на кожу.

Еда
6,93 млн интересуются