Ещё один вариант блюда из кабачков, чтобы порадовать себя и близких. Рецептов масса, и очень часто в рецепте много муки, масла, и чуть чуть кабачков. По сути это кабачковый хлеб получается.
Эти кексики нежные, влажные внутри, и очень овощные)
Вам понадобится для 8 шт. кексов:
- 500гр. кабачков(примерно 2 средних кабачка)
- 50гр. моркови
- 3ст. ложки муки
- 1ст. ложка растительного масла + для смазывания формочек
- 2 яйца
- сода, на кончике ножа
Способ приготовления:
- кабачки помыть, срезать края и поврежденные участки
- кабачки, морковь, натереть на крупной терке, посолить, отжать выделившуюся жидкость
- смешать кабачки со всеми ингредиентами
- формочки для кексов смазать растительным маслом и выложить массу на 2\3 высоты формочек
- выпекать в разогретой духовке 35 минут, при Т 180С
Приятного аппетита!