Ни один рецепт Ближнего Востока не обходится без трав и пряностей.
Арабы 5000 лет были монополистами поставки специй в Европу.
И чтобы про их страны-поставщиков никто не узнал, слагали легенды о змеях, птицах и прочих чудовищах, охранявших специи в этих заморских странах!
Ставь 👍 лайк животворящий, 🔄делись с друзьями и ✅ подписывайся на наш канал! Тебе - малость, а нам приятно!
🌯 Как используют: жители жарких арабских стран привыкли сдабривать свои кушанья приправами и различными пряностями: чеснок, лук, оливки, перец и ароматические травы – непременные компоненты арабских блюд.
☕️ Основной напиток – кофе, который обычно варят с кардамоном и гвоздикой. Готовый кофе разливают по чашкам и подают в порядке старшинства. Почетным гостям кофе подают трижды, затем гость должен поблагодарить и отказаться – визит окончен.
🌶 Наиболее часто в арабской кухне хозяйки используют красный и черный перец, шафран, тмин, имбирь, корицу.
🌶 Острый красный перец используется для приготовления большинства мясных, рыбных и овощных блюд, часто в сочетании со сладким красным перцем. Является основой такой приправы, как хариса (типа аджики), входит в состав многих соусов.
🌶 Еще более острым является мелкий кайенский перец, а также перец пили-пили, называемый в Марокко суданским.
❗️Острые специи не случайно используются народами, живущими в жарком климате: они защищают пищу от вредоносных микроорганизмов и, кроме того, способствуют потоотделению, снижающему температуру тела.
😲 Специи и пряности, кроме того, улучшают пищеварение.
Помимо кулинарии многие специи и пряности очень популярны в арабской традиционной медицине и косметике, духах.