Рецепт соленого печенья из сырков. Очень вкусное и необычное. Рецепт простой, но зато результат отличный. Такое печенье моментально улетает со стола. Рецептик на каждый день. Проверьте сами.
Итак для начала предварительно нужно подморозить немного плавленые сырки. Но если нет времени, то можно смазать сливочным маслом терку. Натираем сырки на мелкой терке. Вбиваем к сыркам яйцо. Растапливаем сливочное масло и наливаем сюда же. Далее насыпаем соль и сахар. Все хорошо размешиваем.
Теперь насыпаем разрыхлитель и муку. вымешиваем мягкое тесто. Сначала ложкой, затем руками. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку на 10-15 минут.
Далее припыляем стол и раскатываем тесто в пласт. Разрезаем пополам и сворачиваем вдоль в рулет. Нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на противень с пергаментом. Слегка смазываем молоком и посыпаем кунжутом. Выпекаем минут 15-20 при температуре 180 градусов.
Приятного Вам аппетита!