Запеченные кабачки с фаршем - это своеобразные мясные котлеты в нежной овощной оболочке. Запеченная кабачковая мякоть приятна на вкус, кроме того, в ней содержится целый набор необходимых микроэлементов, особенно, в свежем виде, например в маринованных кабачках.
Запеченные кружочки кабачков похожи на грибы с толстыми светлыми ножками и маленькими коричневыми шляпками. Мясная начинка - сочная и тающая во рту. Фаршированные кружочками кабачки с фаршем подают без гарнира, блюдо можно дополнить свежими помидорами.
Ингредиенты рецепта:
- кабачки - 4 шт.,
- свежее мясо или готовый фарш - 400 г,
- перец сладкий - 1 шт.,
- лук - 200 г,
- сметана - 100 мл,
- помидоры - 2-3 шт.,
- соль - 1 ч. л. (без горки),
- прованские травы - 1,5 ч. л.,
- черный перец - 1/2 ч. л.
Приготовление фаршированных кабачков кольцами с фаршем в духовке
Фаршировать можно кабачки любого размера и разной степени спелости.
В данном рецепте используются молодые кабачки среднего размера, поэтому хватает указанного количества мяса. Для крупных плодов понадобится больше начинки, соответственно, долю телятины и лука придется увеличить.
Кабачки моют, чистят, нарезают кольцами высотой 3-4 см. Высота кружочков зависит от размеров формы для запекания, кабачковые «пенечки» должны быть одинаковыми и не возвышаться над бортиками.
Чайной ложкой вынимают мякоть кабачков, оставив в каждом кружочке тонкое донышко. Толщина стенок - произвольная, она зависит от того, что вы любите больше - кабачки или мясную начинку.
Мясо моют и перемалывают вместе с луком до состояния мягкого фарша.
В фарш кладут черный перец, соль, половину отмеренных прованских трав.
Добавляют сметану средней жирности. Сметана придает начинке особую нежность.
Мелко режут половинку болгарского перца, добавляют в начинку.
Фарш перемешивают, заполняют начинкой кабачковые кольца.
Оставшуюся кабачковую мякоть взбивают блендером, добавляют щепотку соли и остаток прованских трав.
Помидоры среднего размера натирают на терке, смешивают с кабачками. Помидоры можно перемалывать блендером одновременно с кабачками, но предварительно придется снять все шкурки. В томатно-кабачковое пюре наливают 150 миллилитров воды, перемешивают.
Переливают овощное пюре в форму.
Для любителей выпечки, предлагаем рецепт шанешек с кабачком.
Духовку разогревают до 200 градусов. Форму накрывают фольгой и ставят на 1 час. Фольгу снимают за 10 минут до готовности блюда, чтобы верхний слой начинки слегка подрумянился.
Фаршированные кабачки подают теплыми. Кабачково-томатное пюре при запекании в духовке загустеет и будет напоминать икру. Эту икру подают остывшей, намазывая на хлеб. Икра подойдет в качестве дополнения для картофельного пюре.
Фаршированные кружочкам кабачки с фаршем могут храниться в холодильнике в течение двух дней, но перед подачей их стоит разогреть.