Найти тему

Запеченные кабачки кольцами с фаршем. Вкусно. Много фото!

Оглавление

Запеченные кабачки с фаршем - это своеобразные мясные котлеты в нежной овощной оболочке. Запеченная кабачковая мякоть приятна на вкус, кроме того, в ней содержится целый набор необходимых микроэлементов, особенно, в свежем виде, например в маринованных кабачках.

Запеченные кружочки кабачков похожи на грибы с толстыми светлыми ножками и маленькими коричневыми шляпками. Мясная начинка - сочная и тающая во рту. Фаршированные кружочками кабачки с фаршем подают без гарнира, блюдо можно дополнить свежими помидорами.

Ингредиенты рецепта:

  • кабачки - 4 шт.,
  • свежее мясо или готовый фарш - 400 г,
  • перец сладкий - 1 шт.,
  • лук - 200 г,
  • сметана - 100 мл,
  • помидоры - 2-3 шт.,
  • соль - 1 ч. л. (без горки),
  • прованские травы - 1,5 ч. л.,
  • черный перец - 1/2 ч. л.

Приготовление фаршированных кабачков кольцами с фаршем в духовке

Фаршировать можно кабачки любого размера и разной степени спелости.

-2

В данном рецепте используются молодые кабачки среднего размера, поэтому хватает указанного количества мяса. Для крупных плодов понадобится больше начинки, соответственно, долю телятины и лука придется увеличить.

-3

Кабачки моют, чистят, нарезают кольцами высотой 3-4 см. Высота кружочков зависит от размеров формы для запекания, кабачковые «пенечки» должны быть одинаковыми и не возвышаться над бортиками.

-4

Чайной ложкой вынимают мякоть кабачков, оставив в каждом кружочке тонкое донышко. Толщина стенок - произвольная, она зависит от того, что вы любите больше - кабачки или мясную начинку.

-5

Мясо моют и перемалывают вместе с луком до состояния мягкого фарша.

-6

В фарш кладут черный перец, соль, половину отмеренных прованских трав.

-7

Добавляют сметану средней жирности. Сметана придает начинке особую нежность.

-8

Мелко режут половинку болгарского перца, добавляют в начинку.

-9

Фарш перемешивают, заполняют начинкой кабачковые кольца.

-10

Оставшуюся кабачковую мякоть взбивают блендером, добавляют щепотку соли и остаток прованских трав.

-11

Помидоры среднего размера натирают на терке, смешивают с кабачками. Помидоры можно перемалывать блендером одновременно с кабачками, но предварительно придется снять все шкурки. В томатно-кабачковое пюре наливают 150 миллилитров воды, перемешивают.

-12

Переливают овощное пюре в форму.

Для любителей выпечки, предлагаем рецепт шанешек с кабачком.

Духовку разогревают до 200 градусов. Форму накрывают фольгой и ставят на 1 час. Фольгу снимают за 10 минут до готовности блюда, чтобы верхний слой начинки слегка подрумянился.

-13

Фаршированные кабачки подают теплыми. Кабачково-томатное пюре при запекании в духовке загустеет и будет напоминать икру. Эту икру подают остывшей, намазывая на хлеб. Икра подойдет в качестве дополнения для картофельного пюре.

-14

Фаршированные кружочкам кабачки с фаршем могут храниться в холодильнике в течение двух дней, но перед подачей их стоит разогреть.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ РЕЦЕПТЫ!

Еда
6,93 млн интересуются