Найти тему
slezinger.ru

Полезный завтрак: пышный омлет с красным луком

Легкий и очень вкусный завтрак: пышный омлет с красным луком. 

Общая калорийность блюда: 500 ккал. 

Ингредиенты (на 2 порции): 
Яйцо: 5 шт. 
Йогурт натуральный (или сметана): 100 г.
Масло растительное (или сливочное): 10 г. 
Мука ц/з пшеничная (или рисовая): 10 г. 
Красный лук: 1/2 шт. 
Соевый соус: 1 ст.л. 
Зира: 1/2 ч.л. 
Соль, перец: по вкусу  

Рецепт полезного пышного омлета с красным луком: 
Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом и обжарить мелко порезанный лук, добавить соевый соус и зиру, готовить пока жидкость не испарится. Снять с плиты. Отложить. 
На сковороде с маслом обжарить муку, затем смешать ее с йогуртом (или сметаной), вернуть на сковороду и готовить в течение 1-2 минут, постоянно помешивая. Снять с плиты и остудить. Затем в эту смесь взбить яйца, перемешать, посолить и поперчить. 
В сковороде (желательно со съемной ручкой, чтобы ее можно было потом отправить в духовку),  снова разогреть лук, вылить туда смесь для омлета и готовить пару минут на сильном огне, чтобы омлет схватился снизу. Затем отправить скороводу в разогретую духовку и готовить  около 15 минут - чтобы схватился верх омлета. 
Подавать горячим. 

Приятного аппетита! 

Еда
6,93 млн интересуются