Здравствуйте. Урожай томатов в этом году удался, и теперь его приходиться несчастно уничтожать на кухне, все блюда приготовленные мною в пору, так или иначе содержат помидоры. Вот и сегодняшний рецепт не стал исключением, а сегодня я хочу поделится с вами рецептом как вкусно и просто запечь куриные грудки с томатами и сыром.
Я очень люблю этот рецепт за его простоту, всего то надо собрать все ингредиенты вместе в форму для запекания, а все остальное за духовкой. Такие рецепты по мне)). Зато результат выше всяческих похвал, нравится все без исключения.
Немного замечаний по рецепту: в изначальном варианте используются помидоры Черри или виноградные. Я же использую помидоры с огорода сладких сортов и не очень крупные. Так же для этого рецепта следует выбирать правильный сыр, идеальный вариант Моцарелла, но опять же не всегда удается найти и тогда я заменяю его на сыр мягких сортов, главное чтобы он хорошо плавился.
Приступим, нам нужны следующие ингредиенты:
4 куриные грудки без кожи (около 250 г каждая грудка)
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/2 чайной ложки сушеного базилика
1 чайная ложка соли
молотый черный перец, по вкусу
5-6 зубчиков чеснока, измельченного
1 стакан помидоров Черри или виноградные (я использую 3-4 средних томата)
1/4 красной луковицы, очищенной и нарезанной ломтиками
1/4 чашки бальзамического уксуса
1 столовая ложка коричневого сахара
3/4 чашки тертого сыра Моцарелла
2 столовые ложки измельченной петрушки или базилика, для украшения
Процесс приготовления:
1. Разогрейте духовку до 220°C | 430°F.
2. Поместите куриные грудки в форму для запекания и полейте оливковым маслом. Приправьте орегано, базиликом, солью, перцем и 1 столовой ложкой чеснока. Разложите нарезанные помидоры и красный лук вокруг курицы в блюде.
3. Взбейте в миске бальзамический уксус, сахар и оставшийся чеснок. Смочить каждую грудку в соусе с обеих сторон, чтобы равномерно покрыть мясо.
4. Выпекать в разогретой духовке в течение 20-25 минут (в зависимости от толщины куриных грудок). Посыпьте сыром и готовьте еще 4-5 минут, или пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
После выпечки дайте курице отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем ее подавать. Украсьте петрушкой и подавайте с рисом или макаронами, полив соками из формы. Приятного аппетита.
Не забудьте подписаться на канал если понравился рецепт и жмите “палец вверх”, так я пойму что вам интересно и надо больше подобных рецептов. Делитесь своими результатами в комментариях. Всех вам благ.