Здравствуйте, по вашей активности (спасибо вам за нее) я вижу что самым актуальной темой сейчас являются соленья. Я уже выкладывал пару публикаций на эту тему, кому интересно читайте:
- Маринованные опята бабушкин рецепт
Так же мне пришло огромное количество рецептов заготовок на зиму от подписчиков, за что я благодарен каждому. Есть один рецепт холодной засолки, который меня заинтересовал и именно им я хочу поделится с вами. Сразу скажу, что я сам еще не успел его опробовать (но обязательно попробую, думаю даже видео снять).
И так сегодня мы будем солить огурцы “буржуйским способом”, так как это делают в Нью-Йорке (там у них это классический рецепт). По утверждению автора огурцы остаются хрустящими с кисло - соленым привкусом.
Основная особенность этого рецепта в том, что в качестве приправы используется черный чай (было еще много пояснений на этот счет, что чай является источником танинов, которые и обеспечивают сохранность хрустящих свойств огурца). Но с вашего позволения я пропущу все эти тонкости и перейду непосредственно к рецептуре.
Для засолки одной 1 -1,5 литровой банки на нужны следующие ингредиенты:
10-12 маленьких свежих огурцов
8-12 зубчики чеснока, очищенные и раздавленные
1/3 пучка укропа (в основном верхняя часть, остальные стебли удалены)
1 черный чай в пакетиках
2 столовые ложки кошерной соли
1 литр воды
Процесс засолки:
1. Вымойте и нарежьте цветную сторону огурцов (т.е. там где был цветок, сторону с плодоножкой не трогаем). Опустите огурцы в холодную воду со льдом на 20 минут.
2. Растворите 2 столовые ложки соли в 1 литре воды, чтобы приготовить рассол.
3. На дно банке уложите чайный пакетик, укроп и чеснок. Уложите огурцы в банку. Залейте рассолом, чтобы покрыть огурцы полностью.
4. Плотно закройте крышкой и оставьте на 3 дня при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей, рассол превратится из прозрачного в облачно белый. После 3 дней обязательно попробуйте огурчик на вкус. Если вы хотите, чтобы они были более кислыми, оставьте еще 1-2 дня, иначе уберите банку в холодильник.
Вот и все такие огурцы хранятся в холодильнике и остаются хрустящими долгое время. Приятного аппетита.
Обязательно подпишитесь на канал, нас все больше, и это здорово. Жмите “палец вверх” если понравился рецепт, так я определяю что для вас интересно. Всего вам доброго, до новых публикаций.