Ингредиенты:
❦риса-два стакана
❦масла растительного-пять столовых ложек
❦зелени (для украшения)
❦панировочных сухарей-стакан
❦соли и перца-по вкусу
❦фарша-500 грамм
❦яиц куриных-семь штук
❦лука зеленого-10 перышков
Приготовление:
1)Рис несколько раз промываем.
2)Рис заливаем водой в соотношении:половина стакана
крупы рисовой и 1,5 стакана воды.
Ставим рис на огонь,доводим до кипения,убавляем огонь
и варим ,периодически помешивая,пока вода не испарится.
3)Когда рис будет готов,его не промывать водой,остудить.
4)Яйца отварить,остудить,очистить и нарезать.
5)Лук зеленый помыть и нарезать.
6)Рис смешиваем с фаршем,солью ,с двумя сырыми яйцами и перцем.
7)Нарезанные яйца смешиваем с луком,подсолить.
8)Из фарша формируем зразы,в центр которых кладем яично-луковую
начинку -столовую ложку.Лепим плотно котлеты.
9)Обваливаем зразы -заготовки в панировочных сухарях и обжариваем
зразы с обеих сторон на среднем огне в течении семи минут.
10)Зелень помыть и нарезать.
Зразы готовы!
Украшаем их нарезанной зеленью.
Фарш лучше брать домашний.
Чтобы фарш был еще вкуснее ,нежнее и сочнее,нужно
добавить в него сливок,сметаны или молока.
Приятного вам аппетита!
❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦
Подписывайтесь на "Вкусняшку",чтобы в вашей
ленте было много рецептов!
Наградой для нашего канала будут лайки,
репосты и ваша подписка.
Удачи вам,счастья и всех благ!
Еще рецепты:
Вкуснейшая запеченная баклажанная икра!Заготовки на зиму
Запеканка из баклажанов ,сыра и помидоров.Вкуснятина!