Мне очень нравится этот рецепт салата, который я ела в Таллине. Это чисто эстонский вариант, т.к. больше я нигде никогда такого сочетания не ела. Да и вообще не удивительно: во всех гостиницах в Эстонии всегда на завтрак подают соленые огурцы и... селедку! А в токсикоз этот салатик просто незаменимым оказался!
Ингредиенты:
- 1 соленый огурец (принципиально! не маринованный!),
- 100 г сыра,
- 50 г ветчины,
- майонез (очень мало! огурцы дают жидкость),
- 1 ломтик ржаного хлеба.
Как приготовить:
- Огурец, сыр и ветчину мелко нарезать (можно полосочками, можно просто накромсать - главное, некрупно, а то вкус салата меняется), заправить буквально 0,5-1 ч.л. майонеза.
- Салат с ветчиной, сыром и огурцом выложить на кусок ржаного хлеба, который слегка подсушить в тостере.