Найти тему
slezinger.ru

Полезный сливочный суп с шампиньонами

Суп получается безумно вкусный и не идет ни в какое сравнение с тем, что подают в сети кофеен. Он понравится и взрослым, и детям. Подавать с сухариками или гренками. Его можно приготовить в виде супа-пюре, а можно не измельчать в пюре - вкусно будет в любом случае 

Ингрдиенты
Шампиньоны: 400 г. 
Лук репчатый: 1 шт. 
Чеснок: 2 зубчика
Молоко 0,5%: 200 мл.
Сливки 10%: 100 мл.
Вода: 100 мл. 
Сливочное масло: 25 г. 
Мука ц/з пшеничная: 20 г.
Соль/перец/тимьян 

Рецепт полезного сливочного супа с шампиньонами: 
В большой кастрюле растопить сливочное масло. Лук и чеснок мелко порезать. Положить в кастрюлю и готовить в течение 5-7 минут. 
Шампиньоны помыть и нарезать мелкими кусочками, добавить в кастрюлю и готовить в течение нескольких минут, пока жидкость не испарится. Немного посолить и поперчить. Добавить тимьян.
Затем туда же добавить муку, перемешать и готовить еще в течение 2-3 минут.
Влить молоко и воду, готовить помешивая в течение 10 минут на среднем огне. Затем включить на самый маленький огонь, влить сливки, перемешать и готовить еще 3-5 минут, но так, чтобы суп уже не кипел. 
В конце посолить и поперчить по вкусу. 
Можно измельчить блендером, превратив в пюре, а можно оставить как есть. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.

Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 68 ккал. 3 г. 4 г. 7 г.

Еда
6,93 млн интересуются