Овощная икра из кабачков проста в приготовлении, и жену давно научил готовить икру из кабачков, но все равно, когда доходит дело до приготовления кабачковой икры, к плите становлюсь сам.
4 кг. порезанных кабачков
1 кг. лука
0,5 кг. Морковь
0,5 кг. болгарский перец
1 головка чеснока
2 стручковых острых перца
1 кг. помидоров
Соль 2 ст. ложки
Сахар 2 ст. ложки
Зелень.
Что такое кабачок и какая разница с цукини, можете прочитать у меня в статье «Кабачок».
Приготовление элементарно простое.
Все овощи чистим, режем так, чтобы любой кухонный комбайн смог это перемолоть.
Кабачки после измельчения варим отдельно от овощей, солим и перчим. Под конец варки в массу добавьте пучок зелени, связанный ниткой, чтобы через 10 минут его достать и дальше зелень использоваться не будет.
В другой кастрюле пассируем лук с морковью, добавляем болгарский перец, помидоры, солим и добавляем сахарный песок. Когда овощи будут готовы, положите заранее перемолотый в блендере чеснок с острым перцем (косточки у перца надо удалить).
Варите 10 минут.
Теперь содержимое двух кастрюль соединяем, даем немного остыть.
Всю овощную массу надо перемолоть блендером и потом прокипятить 10 минут.
В заранее стерилизованные банки выкладываем кабачковую икру, ставим в духовку на 10 минут при температуре 100 градусов. Крышки кладем сверху банок, но не закручиваем
Достаем банки, быстро закручиваем крышки, переворачиваем и всё. Закуска готова.
Свои рецепты "кабачковой икры" вы можете предложить у меня на сайте.