Найти в Дзене
Учу жену готовить

Кабачковая икра - это элементарно

Овощная икра из кабачков проста в приготовлении, и жену давно научил готовить икру из кабачков, но все равно, когда доходит дело до приготовления кабачковой икры, к плите становлюсь сам.

4 кг. порезанных кабачков

1 кг. лука

0,5 кг. Морковь

0,5 кг. болгарский перец

1 головка чеснока

2 стручковых острых перца

1 кг. помидоров

Соль 2 ст. ложки

Сахар 2 ст. ложки

Зелень.

Что такое кабачок и какая разница с цукини, можете прочитать у меня в статье «Кабачок».

Приготовление элементарно простое.

-2

Все овощи чистим, режем так, чтобы любой кухонный комбайн смог это перемолоть.

Кабачки после измельчения варим отдельно от овощей, солим и перчим. Под конец варки в массу добавьте пучок зелени, связанный ниткой, чтобы через 10 минут его достать и дальше зелень использоваться не будет.

-3

В другой кастрюле пассируем лук с морковью, добавляем болгарский перец, помидоры, солим и добавляем сахарный песок. Когда овощи будут готовы, положите заранее перемолотый в блендере чеснок с острым перцем (косточки у перца надо удалить).

Варите 10 минут.

Теперь содержимое двух кастрюль соединяем, даем немного остыть.

Всю овощную массу надо перемолоть блендером и потом прокипятить 10 минут.

В заранее стерилизованные банки выкладываем кабачковую икру, ставим в духовку на 10 минут при температуре 100 градусов. Крышки кладем сверху банок, но не закручиваем

Достаем банки, быстро закручиваем крышки, переворачиваем и всё. Закуска готова.

Свои рецепты "кабачковой икры" вы можете предложить у меня на сайте.

Еда
6,93 млн интересуются