Рецептов приготовления этого вкуснейшего торта огромное множество и каждый хорош по своему. Так как я являюсь огромным любителем сладостей вообще и торта "Наполеон" в частности, то я периодически жертвую своим драгоценным временем и выпекаю этот чудо-торт. А чтобы не приедался, я каждый раз прибегаю к новым рецептам его приготовления и должен вам заметить, что действительно любимый десерт всегда получается разным, но постоянно одинаково вкусным, просто пальчики оближешь)
Сегодня нам понадобится:
3 стакана муки
баночка сгущенки (400 грамм)
по стакану сахара и светлого пива
800 миллилитров молока
200 грамм сливочного масла
5 сырых яиц (используем только желтки)
3 столовых ложки картофельного крахмала
по чайной ложечке разрыхлителя и ванильного сахара
небольшая щепотка соли.
Кстати, рецепты вкусных сладостей еще можно прочитать здесь:
Вкуснющее домашнее печенье - просто тает во рту!
Супер-быстрый торт "Творожный лентяй" - нереально вкусно!
Необычная "Шарлотка" - самый простой и вкусный бисквитный пирог
Вкуснющий пирог с творогом под названием "Улитка"
Торт "Баунти" - просто райское наслаждение!
"Наполеон" из слоеного теста - минимум затрат, максимум удовольствия
Ленивый тортик "Муравейник" - быстро и оччень вкусно
Ход действий:
1. Просеиваем муку, добавляем в нее соль, разрыхлитель, натертое на крупной терке охлажденное масло и перетираем это все руками в крошку. Вливаем пиво, замешиваем тесто, разделяем его на 6-8 частей (в зависимости от диаметра будущего торта), оборачиваем их пищевой пленкой и выдерживаем в холодильнике не меньше часа.
2. Тем временем можно приготовить крем: взбиваем желтки с ванильным и обычным сахаром, добавляем туда крахмал и хорошенечко размешиваем. Вливаем молоко, перемешиваем, ставим на водяную баню и доводим до загустения при постоянном помешивании. Даем остыть, добавляем сгущенку и перемешиваем до однородного состояния.
3. Каждый шарик теста раскатываем в тонкий корж, перекладываем с помощью скалки на присыпанный мукой противень, накалываем вилкой и выпекаем при 220 градусах до легкого зарумянивания.
4. С помощью обычного ножа и крышки нужного диаметра обрезаем каждый корж пока еще горячий. Обрезки превращаем в крошку.
5. Коржи щедро перемазываем кремом, поочередно складывая друг на друга. Верх торта и бока тоже хорошенько обмазываем кремом и посыпаем крошкой, оставшейся при обрезании коржей. Даем настояться не меньше 6 часов, а лучше целую ночь. Я первые пару часов выдерживаю торт при комнатной температуре и только потом ставлю в холодильник, так он лучше пропитывается.
Пусть вам в жизни будет сладко!
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:
Диетический суп от Ларисы Вербицкой
Диетические кабачки от Ирины Понаровской
Рыбная солянка - фирменное блюдо Ангелины Вовк
Простой низкокалорийный суп от Юлии Меньшовой
Пирог для невестки от Розы Сябитовой
Салат на зиму от Елены Степаненко
Диетические сырники от певицы Валерии
Рыба в "лодочке" от Натальи Ветлицкой
Украинский борщ от Татьяны Овсиенко
Легкий ужин от Ирины Салтыковой