Найти тему
Ginger Koty

Торт "Рыжик"

Рыжик – очень вкусный и нежный тортик. Рыженький цвет ему придает мёд, который добавляется в тесто. А крем готовится со сгущенным молоком. В итоге всё получается очень-очень вкусно. Попробуйте испечь этот тортик. Вам очень понравится.

Необходимые ингредиенты:

мука – 2,5 стакана;

сахар – 1 стакан;

яйца – 3 шт;

масло сливочное – 120-130 гр;

мёд – 3 ст.л.;

сода – 2 ч.л.;

сметана – 400 гр;

сгущенное молоко – 200гр.

Приготовление:

Яйца взбивать с сахаром несколько минут.

Добавить масло и мёд, поставить на водяную баню. Помешивать до полного растворения масла и сахара.

Затем добавить соду. Довести до кипения.

Снять с огня, добавить муку и перемешать. Оставить на час в теплом месте.

Выпекать в духовке примерно 40 минут.

Пока выпекается торт, приготовить крем (смешать сахар и сгущенку) и поставить его в холодильник.

Испечённый и остывший торт разрезать на несколько пышек и смазать каждую кремом. Украсить можно орешками или посыпкой.

Вот видео этого процесса!

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Мяу)

Еда
6,93 млн интересуются