Рыжик – очень вкусный и нежный тортик. Рыженький цвет ему придает мёд, который добавляется в тесто. А крем готовится со сгущенным молоком. В итоге всё получается очень-очень вкусно. Попробуйте испечь этот тортик. Вам очень понравится.
Необходимые ингредиенты:
мука – 2,5 стакана;
сахар – 1 стакан;
яйца – 3 шт;
масло сливочное – 120-130 гр;
мёд – 3 ст.л.;
сода – 2 ч.л.;
сметана – 400 гр;
сгущенное молоко – 200гр.
Приготовление:
Яйца взбивать с сахаром несколько минут.
Добавить масло и мёд, поставить на водяную баню. Помешивать до полного растворения масла и сахара.
Затем добавить соду. Довести до кипения.
Снять с огня, добавить муку и перемешать. Оставить на час в теплом месте.
Выпекать в духовке примерно 40 минут.
Пока выпекается торт, приготовить крем (смешать сахар и сгущенку) и поставить его в холодильник.
Испечённый и остывший торт разрезать на несколько пышек и смазать каждую кремом. Украсить можно орешками или посыпкой.
Вот видео этого процесса!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Мяу)