Все мы любим, чтобы еда была максимально простая в изготовлении. А еще лучше, чтобы ингредиенты были все дома и не пришлось идти в неведомые дали за каперсами или слюной паука.
Таким максимально простым рецептом является заливной пирог с сайрой. Или тунцом. Ну или любой рыбой, что найдете у себя в холодильнике. Нравится идея? Поехали!
Нужно:
- банка консервированной рыбы (у меня была сайра);
- кефир один-полтора стакана;
- мука;
- яйцо штуки четыре;
- лук репчатый на свой вкус, лучше головки 2;
- растительное масло для смазывания формы;
- соль, перец по вкусу.
Все в общем то просто: яйцо взбиваем, доливаем кефир, снова взбиваем. Добавляем муку на глаз, чтобы получилось тесто как сметана (ну или как для шарлотки). Рыбу разминаем вилкой и выливаем вместе с маслом в тесто, тщательно все перемешиваем.
Отличный вариант, если сможете это как-то автоматизировать - комбайном или планетарным миксером. Ручной труд старайтесь сократить до минимума - это первая заповедь любого ленивого повара.
Лук режем полукольцами.
Форму для запекания смазываем маслом, можно присыпать манкой. Выкладываем луковую подушку. На нее выливаем жидкое тесто.
Отправляем наш заливной пирог на полчаса в разогретую духовку. Готовое блюдо должно иметь золотисто-коричневую корочку и очень аппетитный запах.
Отрезаем себе кусочек и с удовольствием употребляем с горячим чайком. Приятного ужина!
Понравились заливные пироги? Советую еще отличный заливной пирог за 5 минут
Жмите лайк и подписывайтесь! Хочу поделиться еще несколькими искрометными рецептами для ленивцев.