"Действительно влажное, липкое тесто для пиццы, которое до совершенства! Простые ингредиенты и техника в этом тесте делают вашу пиццу коркой аутентичной, хрустящей и жевательной. Этот рецепт делает достаточно для трех 10-12-дюймовых пицц, двух 12-14-дюймовых пицц, одной 16-18-дюймовой пиццы, или 6-8 небольших одиночных порций стромболи.
Приготовление Готовить Готово
30 минут 6 минут 10 ч 36 м
- Вылейте теплую воду в кастрюлю хлебной машины, посыпьте солью и добавьте муку в кастрюлю, чтобы мука садилась поверх воды. Сделайте отверстие в верхней части муки, и ложкой дрожжи в отверстие. Оставьте смесь на 20 минут, чтобы смочить муку. Установите хлебопечку в положение замеса и замесите тесто примерно на 10 минут. Поверните тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите в 1/4 стакана больше муки или по мере необходимости, добавив муку примерно 2 столовые ложки за раз, чтобы сделать влажное, липкое, но эластичное тесто.Тесто должно быть " мягким, как дно ребенка."Сформируйте тесто в круглую форму.
- Протрите внутреннюю часть большой миски оливковым маслом и поместите круглый шарик теста в миску. Переверните тесто на пару раз, чтобы тесто забирало тонкое покрытие из масла. Накройте тканью и охладите тесто на 10 часов или на ночь.
- На следующий день дайте тесту подойти к комнатной температуре перед выкатыванием на посыпанной мукой поверхности и добавлением начинки по желанию. Тесто раскатать тонким с более толстым краем перед добавлением начинки.
- Поместите камень пиццы в духовку, посыпьте его небольшим количеством муки и разогрейте духовку до 500 градусов F (260 градусов C). Выпекать пиццу на камне в разогретой духовке до тех пор, пока дно корочки не подрумянится, 6-8 минут